【影印機碳粉頻道】劣質碳粉對影印機有哪些影響?

劣質碳粉對影印機有哪些影響?1、質量不好的影印機碳粉,在潮濕及溫度變化大的使用環境中,存儲時間稍長,便會產生結塊現象,使用過程中會對顯影倉的部件產生損害,從而影

劣質碳粉對影印機有哪些影響?

劣質碳粉對影印機有哪些影響?

1、質量不好的影印機碳粉,在潮濕及溫度變化大的使用環境中,存儲時間稍長,便會產生結塊現象,使用過程中會對顯影倉的部件產生損害,從而影響成像質量,甚至會縮短顯影倉的使用壽命。

2、影印機通過定影上輥給使碳粉熔化,然后通過上下軸之間的壓力,使碳粉固著在紙張上,不同的影印機,定影輥的加熱溫度會有偏差,熔點范圍較寬的碳粉,與不同影印機的定影輥配合性能良好,在不同的影印機上都取得良好的打印質量。

3、熔點范圍較窄的碳粉,打印質量是不穩定的,當碳粉熔點高于定影輥加熱溫度時,碳粉熔化的不徹底,不能完全滲入紙張纖維,造成圖像定影不牢;而當碳粉熔點低于定影輥加熱溫度時,碳粉過度軟化,會粘在定影輥上,污染定影輥,容易蹭臟打印紙

那如何判斷碳粉好不好呢?可以用以下10個方法判斷出來:

1、影印機碳粉氣味:無氣味或微帶有芳香味

2、碳粉的外觀:無雜質,無凝結塊

3、流動性:優質的碳粉流動性是非常好的

4、兼容性:指的是粉與粉之間的兼容性

5、耗粉量:每影印一張紙所耗碳粉的重量

6、定著度:看打印稿表面文章的粗糙或細膩度

7、穩定性:從一開始加粉到最后將粉印完都穩定無異常

8、底灰:看測試打印樣張中有沒有字樣的空白處的黑度值

9、定影牢固度:附著在紙張表面的碳粉熔化后滲透到紙纖維的能力

10、廢粉率:廢粉率是指一定量的碳粉在正常打印中產生的廢粉所占的比例。

一般情況下,判斷碳粉的質量都需要專業的工具才能進行測試,以上方法,是一些技術師傅經驗總結,在沒有專業的測試工具的情況下,可以運用以上方法以判斷碳粉的質量。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *