【消費者權益】回顧柯尼卡美能達打擊“黑碳粉”行動

回顧2011年2月21日,柯尼卡美能達與四川省成都市武侯工商行政管理局聯手,對位于武侯區海容新村內的一處碳粉制假兼銷售窩點進行了嚴厲打擊,現場繳獲一批假冒柯尼卡

回顧2011年2月21日,柯尼卡美能達與四川省成都市武侯工商行政管理局聯手,對位于武侯區海容新村內的一處碳粉制假兼銷售窩點進行了嚴厲打擊,現場繳獲一批假冒柯尼卡美能達影印機碳粉及制假用具共計1061件。此次行動是柯尼卡美能達進入台灣以來的又一次成功打假案例,為了保護消費者權益,減少偽劣耗材給客戶和企業經營造成的損失,柯尼卡美能達成立了專門的維權部門,在全國范圍內進行長期的耗材打假行動,成效顯著。

打假現場查獲的假冒柯尼卡美能達碳粉

制假、造假、售假問題如不能通過法律途徑和行業自律加以有效約束,必將對產品市場乃至品牌的健康有序發展產生嚴重不良影響。因此,治理亂象不僅要從法律層面上進行約束,構建鑒定行業的誠信體系,更需要開展一場實實在在的“打假”。

柯尼卡美能達用戶要知道,柯尼卡美能達的耗材都是有仿偽標的,通過查詢就可以知道耗材的真假。一般來說,耗材真品的外包裝盒套色非常準確。在使用時,無論是影印還是打印,輸出品質都堪稱優良。而假冒產品不僅從外包裝的粗陋制造可以一眼鑒別,而且從套色的不準確也可以分辨耗材的真偽。用戶還可以通過柯尼卡美能達提供的四種鑒別方式了解耗材真偽:

柯尼卡美能達的四種鑒別耗材真偽方式

1短信和電話查詢

開防偽封口簽,請輸入此防偽封口簽(集成數碼防偽標簽)背面的20位防偽查詢密碼,發短信至106695887808*或撥打4006788315并請按語音提示操作

2溫變檢驗

灰黑色“揭”遇高溫消失,常溫后恢復灰黑色

3底層鑒別

揭開防偽封口簽,露出全息雷射柯尼卡美能達LOGO底層

4網上查詢

刮開防偽標簽上的涂層,登入官網查詢耗材真偽

PS:請留意,一個查詢號碼只提供四次查詢機會,超過四次查詢,則會提示為假冒耗材。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *