亂世求發展 彩色影印機企業怎么做才能避免被淘汰

縱觀國內彩色影印機行業,大部分彩色影印機企業都面臨前所未有的巨大考驗,部分彩色影印機企業處在低端、低價、低利潤的尷尬境地,加上部分彩色影印機企業對營銷不夠重視或

縱觀國內彩色影印機行業,大部分彩色影印機企業都面臨前所未有的巨大考驗,部分彩色影印機企業處在低端、低價、低利潤的尷尬境地,加上部分彩色影印機企業對營銷不夠重視或理解不足,加上企業的營銷手段過于單一和毫無創意,使得企業的發展進入產品、廣告、促銷、品牌、渠道等的同質化死胡同。

亂世求發展 彩色影印機企業怎么做才能避免被淘汰

在彩色影印機市場產品同質化日益嚴重的今天,彩色影印機企業必須立足于創新,推出具有特色的新產品,挖掘潛在的消費需求,尋求新的客戶資源。由于大部分彩色影印機企業的資金和人才等各方面資源都有限,更應該專注于某個品牌的研發,走彩色影印機企業自己的品牌路線。

當然,彩色影印機企業想要在競爭日益激烈的當今市場中生存下去,光有自己品牌顯然也是不夠的,產品質量過關才是“硬道理”。彩色影印機企業要主動尋求轉型升級,堅決杜絕假冒偽劣產品。還應該將有限的力量,集中在打造明星產品上,出奇制勝,才能夠真正得到絕處逢生。

據了解,有不少中小彩色影印機企業為了在市場中占領更多領地,幾乎涉及了彩色影印機的各個領域,這些彩色影印機企業看似市場領域廣闊,實際上由于缺乏大企業的品牌優勢,加上又沒有自己獨特擅長的領域,在競爭過程中往往更容易處于劣勢地位,最終導致企業慘淡收場。

彩色影印機企業在拓展銷售渠道的時候,更應該量力而行,有針對性的開發市場。盲目的在全國各地搞大布局,有時候甚至會取得適得其反的效果。

因此,彩色影印機企業要對自己所屬區域客戶分屬市場摸清,找出重點發展市場,同時還需要樹立“小區域大品牌”的經營思路,通過重點區域建設,達到以點影響面,繼而帶動周邊市場的效果。

綜上所述,彩色影印機企業想要在競爭激烈的彩色影印機市場中生存下去,就必須明確在自身的定位,不可盲目發展,跟風逐流。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *