判斷碳粉綜合品質的10個方法

影印機碳粉是一種用戶可以自行添加的耗材,許多影印機用戶在原裝的碳粉用完之后,都會通過自己添加,以降低用戶耗材的使用成本。碳粉的主要成并不是碳,而是由大多數的樹脂

影印機碳粉是一種用戶可以自行添加的耗材,許多影印機用戶在原裝的碳粉用完之后,都會通過自己添加,以降低用戶耗材的使用成本。碳粉的主要成并不是碳,而是由大多數的樹脂和黏合劑組件的。正是由于這一特點,用戶在使用影印機碳粉時,應該要從哪些地方判斷碳粉的質量呢?一般是由以下10個方法著手判斷:

判斷碳粉綜合品質的10個方法

1、影印機碳粉氣味:無氣味或微帶有芳香味

2、碳粉的外觀:無雜質,無凝結塊

3、流動性:優質的碳粉流動性是非常好的

4、兼容性:指的是粉與粉之間的兼容性

5、耗粉量:每影印一張紙所耗碳粉的重量

6、定著度:看打印稿表面文章的粗糙或細膩度

7、穩定性:從一開始加粉到最后將粉印完都穩定無異常

8、底灰:看測試打印樣張中有沒有字樣的空白處的黑度值

9、定影牢固度:附著在紙張表面的碳粉熔化后滲透到紙纖維的能力

10、廢粉率:廢粉率是指一定量的碳粉在正常打印中產生的廢粉所占的比例。

一般情況下,判斷碳粉的質量都需要專業的工具才能進行測試,以上方法,是一些技術師傅經驗總結,在沒有專業的測試工具的情況下,可以運用以上方法以判斷碳粉的質量。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *