台中復印機租賃相關的熟練操作

[db:摘要]

復印機作為企業重要辦公設備之一,一般我們在普通的辦公場所看到的復印機均為普及型,當然如果對復印有特別要求的就要選擇針對性的設備。這里面大家都比較關注一個問題,就是復印機日常操作中是否對人體有傷害? 復印機在使用中有什么特別需要注意的事項嗎? 現在台中復印機租賃公司就給大家介紹下如何安全使用復印機。

1、 一定不要在復印機的安全開關附近放置磁鐵。磁鐵會使復印機意外啟動,從而導致人身傷害。

2、復印較厚的原稿時,一定不要通過ADF蓋板在稿臺玻璃上用力按壓原稿。稿臺玻璃可能會破裂并造成人身傷害。

3、切勿觸摸熱輥表面或附近的標示區域,否則會灼傷。如果紙張卷住熱輥,一定不要試圖自行將其取出,以免受傷或灼傷。一定立即關閉電源開關,然后聯系復印機租賃經銷商。

4、一定不要使用導電紙,例如:折疊紙、紙張和涂層紙。如果發生卡紙,則會導致短路和火災。

5、一定不要在復印機上放置重物,放置不穩的復印機會傾翻,或是落下重物,從而造成損壞或人身傷害。

6、打開ADF進行復印時,一定不要直視復印機的曝光燈。因為直視曝光燈會導致眼睛疲勞或者損傷。

7、一定慢慢拉出紙盒以防受傷,取出卡紙時,一定確保未將紙張碎片殘留在復印機內部,遺留在復印機內的碎紙片會導致火災。

8、如果紙張纏繞在熱輥上,或者無法清除,或者無法看見卡紙時,一定不要試圖自行取出紙張,否則會導致受傷或灼傷, 一定立即關閉電源開關,然后聯系辦公復印機租賃公司!

掌握以上幾項使用細則,安全使用復印機,提高工作人員的工作效率,同時免得造成不必要的人身及財產傷害。