台中復印機租賃解決小企業的打印需求

[db:摘要]

復印機租賃已成為許多中小企業的必需品。有些人懷疑是租還是買復印機,或者租什么樣的復印機。這是一個不同意見的問題。

對于復印機等設備,如果你買一臺新的,投資太大。如果是二手車,后期保養費用不便宜。關鍵是你能否用好它。在這種困境中,只有租賃才能從根本上解決問題。

租賃的本質是服務,而不是設備。服務商每月少付租金,獲得使用權。管理、維修、折舊和損失由服務商承擔,不僅活躍了資金,而且轉移了風險。畢竟,辦公設備的折舊率很高。5萬元購買的新機器一年后售價將低于1萬元。這是由市場決定的,而不是由自身價值決定的。

現代融資租賃在二戰后的美國應運而生。當時,美國工業生產過剩。為了推銷自己的設備,廠家開始向用戶提供金融服務,即通過分期付款、寄售、賒銷等方式銷售自己的設備。由于所有權和使用權同時轉移,資金回收的風險相對較大。

因此,一些人開始使用傳統的租賃方式,將出售物的所有權保留在出賣人手中,買受人只有使用權。只有出租人出資的資金全部以租金的形式收回后,所有權才能以象征性的價格轉讓給買受人。

復印機需要大量的日常維護。如果企業沒有專人負責,不妨將業務外包。您可以選擇購買一臺新復印機,并與服務提供商簽訂外包服務協議。與租賃合同一樣,服務供應商將提供除紙張以外的所有配件、消耗品和勞動力。預算充足、性能要求高的企業可以租用新機器,選擇沖孔、裝訂、尋呼等功能部件,想追求物質利益的企業可以選擇租用兩部手機,通常是翻新再制造的。兩部手機的使用和新手機基本上沒有區別。相對而言,故障率會很高,但有專業技術人員對租賃公司的設備進行維修,故障率會很低。