同樣是做復印機租賃,服務差距有多大?

[db:摘要]

在一些三四線地級市都能找到各種租復印機的公司。那么這么多租機的公司有什么區別呢,其實主要的區別還是服務,這里的服務包含了機器性能、新舊程度、服務水平、租金高低、故障率等方面。

 

 

復印機租賃城市之間不同:得益于一線或二線城市的復印機租賃需求規模和500強企業的聚集,通常租賃公司可以獲取高收益或者規模效益,競爭更加激烈,經營也更加規范,服務更加優秀。小城市需求很弱,租金回報少,沒有規模效應,競爭不大,服務意識不強,質量不高。

 

響應時間不同:如果一家經營辦公設備、電腦配件、監控、耗材的公司做復印機租賃服務,同時接到兩個電話,一個是復印機故障報修,一個是購買機器需求或者是送貨需求(有明顯較高的利潤,錯過就沒有了),毫無疑問會先安排送貨以便達成銷售任務獲取眼前利潤,此時維修工單會推遲到第二位或更后面,這就是為什么租機客戶等了很久很久都沒等到技術人員的原因之一。

 

技術水平不同:集合了打印機、復印機、電腦、墨盒、耗材、監控、鼠標、文具等業務的公司要求技術人員具備全能水平而不是專業水平,同樣的故障此類公司通常需要維修2次或以上,有的還維修不徹底。

 

 產品迭代不同:得益于大規模的設備臺數,機器老化淘汰很快,往往新款產品能更快的在專營公司里投入并使用,客戶接觸的一般都是新產品或者次新產品,不會落后很多代。目前市場是還有公司在使用全部按鍵操作的模擬機或者液晶屏幕很小的數碼機,而新款機器一般都標配了5寸以上的液晶觸摸屏,大部分可以通過觸摸選擇,方便了客戶的同時也節省了時間。

 

復印機租賃租金費用不同:擁有大量機器的租賃公司可以通過批量采購機器、配件、耗材來降低成本,讓利客戶,這些都反應在租金水平上。