回顧2011年團伙非法造假銷售影印機碳粉

回顧2011年一團伙打著名牌標簽造假2年非法銷售影印機碳粉價值700萬。紅網湘潭11月2日訊(長株潭報記者李志宏通訊員彭孟強)日本美能達影印機碳粉、理光影印機碳

回顧2011年一團伙打著名牌標簽造假2年非法銷售影印機碳粉價值700萬。紅網湘潭11月2日訊(長株潭報記者李志宏通訊員彭孟強)日本美能達影印機碳粉、理光影印機碳粉、佳能影印機碳粉、松下影印機碳粉,這些名字在打印機和影印機碳粉市場,可謂響當當的名牌。價格不菲,市場上一支碳粉少則300多元,高則上千元。然而2010年3月,湘潭、長沙多家店鋪的知名辦公用品身價大跳水,幾十元就能買到名牌影印機碳粉。“姜畬鎮有造假窩點”,去年7月,一個外地男人走進了縣公安局經偵大隊。經過湘潭縣公安局一年半的調查,警方打掉一伙盤踞在長株潭三市的制販假冒名牌碳粉的團伙。昨日,湘潭縣警方通報,該團伙2年來非法銷售碳粉價值700萬元,制造了湘潭市侵犯知識產權的“第一案”。

  影印機碳粉

影印機碳粉

  邵陽隆回人楊廣奇是“湘潭市財運多科技進出口貿易有限公司”的老板,2010年春節后來到湘潭拓展事業。2010年7月29日,警方在地下加工廠出貨時將楊廣奇控制。
  
  楊廣奇從2010年2月開始,以低于市場價一半的價格在網上尋找賣家,半年時間,他的電腦交易記錄就達到50多起,非法獲利達11萬余元。
  
  “我的貨是在長沙做生意的老鄉夏建雄提供的”,楊廣奇提供了一個手機號碼。湘潭縣警方伺機展開偵破。
  
  2010年9月下旬,夏建雄終于浮出水面,經偵查,他的妻子盧曉燕及弟弟夏建華三人秘密從事制假。
  
  2010年11月23日下午,在長沙警方的配合下,民警將夏氏兩兄弟抓獲,繳獲了價值15萬余元的假冒日本理光、佳能等品牌的碳粉成品和半成品。
  
  根據夏建雄的交代,民警又順藤摸瓜在台中抓獲余某某、吳某某、郭某、魏某某4人。根據余某某等人的供述,民警又折回長沙,搗毀了袁氏兩兄弟的窩點,至此一個涉案11人的假冒碳粉團伙覆滅。
  
  據警方透露,這起公安部督辦的案件是湘潭市目前破獲的涉案價值最大,涉案人員最多的侵犯知識產權案件。目前,楊廣奇已被判刑,其余涉案人員均被批捕,等待法律審判。(文中人名均為化名)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *