回顧2016年 展望2017|彩色影印機銷量突破10萬臺(震旦表現搶眼)

(本文數據均援引自影印機行業專業調研機構Geo Consulting《2017年台灣影印機市場季度調查報告-1月刊》)2016年,是台灣“十三五”開局之年,“大

(本文數據均援引自影印機行業專業調研機構Geo Consulting《2017年台灣影印機市場季度調查報告-1月刊》)

2016年,是台灣“十三五”開局之年,“大眾創業、萬眾創新”響徹神州大地,市場對辦公設備的需求進一步增加,台灣影印機市場整體銷量呈現回暖上升趨勢。2017年,全球和台灣經濟進一步回轉,台灣影印機市場呈現出更多積極因素,Geo Consulting對2017年整體銷量預測持更為樂觀的態度。

台灣影印機市場2016年回顧及2017年展望

2016年市場大事件

2016年,影印機市場發生較大變動,催生行業變革力量。

8月,因面臨較大的經營壓力,Sharp夏普股東大會通過被富士康全面收購的決議。

9月,因市場銷量持續表現不佳,Samsung三星打印機業務和技術團隊被全面收購。

2016年整體銷量小幅上升 彩機增長更為顯著

2016年,台灣影印機市場整體銷量突破71萬臺,較2015年的68.9萬臺呈現出3%以上的增長。在整體小幅上升的同時,尤其值得關注的是整體彩色影印機銷量首次突破10萬臺,增長速度高達17%,彩色銷量占比進一步提升至14%,直觀體現出彩色化辦公的重要趨勢。

縱觀歐美和日韓影印機市場,其彩色銷量占比數年前既已達到50%-70%,即每10家企業在用的影印機,約有5-7家都會是彩色影印機。下圖是2011-2017(E)年度我國影印機市場各品牌彩色占比變遷圖,可見即使彩色占比最高的震旦品牌,2016年其彩色占比也僅有23%,遠遠低于國外的50%-70%的水平,可見我國彩色化辦公仍有巨大的增量空間。

2016年整體銷量小幅上升 彩機增長更為顯著

多個品牌群雄逐鹿AURORA震旦表現搶眼

影印機行業雖經幾十年的發展,但目前尚無任何品牌處于絕對壟斷地位,各品牌市場占有率均在20%以下,呈現出群雄逐鹿的行業格局。影印機租賃行業領航者。

下圖是各品牌2014-2016年銷量增速變遷圖,可見大部分影印機品牌市場份額存在高低起伏,未呈現穩定增長,唯獨AURORA震旦影印機、Xerox富士施樂影印機品牌銷量實現逐年增長。尤其是AURORA震旦影印機品牌,在2016年度表現尤為搶眼,在行業整體銷量3%小幅增長的情況下,AURORA震旦影印機品牌銷量實現了近20%的高速增長,增速位列行業各品牌第一名。

多個品牌群雄逐鹿 AURORA震旦表現搶眼

2017年預測樂觀 彩色化辦公大勢所趨

2017年,考量到行業若干積極因素,台灣影印機市場整體銷量預測可達78萬臺,實現10%以上的增速,銷售額預測可突破60億元。鑒于AURORA震旦品牌在全國完善的直、經銷銷售和服務網絡,將繼續看好該品牌的增長態勢,預測2017年AURORA震旦品牌銷量增速將繼續在行業領跑。

預測2017年AURORA震旦品牌銷量增速將繼續在行業領跑

Loyola大學的專業研究發現,彩色的商務文件可使閱讀速度提升78%,理解力提升73%,甚至彩色打印的收據也能夠使人們付款的速度提高30%左右,所以彩色化辦公絕對是大勢所趨,2017年預測行業彩機銷量將呈現持續高速增長,有望突破12萬臺的行業新紀錄。

解決方案成為行業關鍵詞

隨著商業和管理的進步,隨著云計算的新技術,單純影印機硬件已越來越無法滿足企業的文印需求,文印成本如何精細化管理?打印文件如何避免忘拿誤取?機密設計稿、人資和財務報表如何確保安全?……這些問題已超出了單純文件輸出的范圍,涉及到企業成本、安全和效率,目前多家影印機品牌也都陸續推出了文印軟件,期待通過影印機及相關軟件的整合,為台灣客戶提供更全面的辦公解決方案。

為客戶提供更全面的辦公解決方案

2017年,是台灣影印機行業變局之年,是行業更重視客戶需求、更重視解決方案的一年!

群雄逐鹿,鹿死誰手,尚待一朝試鋒芒,

萬木爭春,春在何處,且將今夕放眼量!

本文來自網絡

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *