多功能一體影印機發展趨勢

因為早在多功能一體影印機問世之前,我們以前用的噴墨工的打印機,影印機,操作功能有限,影印機、打印機都主要是用于影印、打印,但這是遠遠不夠的。人們在日常工作中,除

因為早在多功能一體影印機問世之前,我們以前用的噴墨工的打印機,影印機,操作功能有限,影印機、打印機都主要是用于影印、打印,但這是遠遠不夠的。人們在日常工作中,除了打印、影印,還有大量的各種文檔需要輸出,掃描,傳真,做海報,制作小冊子,實現紅頭文件打印等。于是廠商們為了實現大家在操作時可以實現更多,更強多大的功能,便推出了現在的多功能數碼一體影印機,而這也正是一個發展的趨勢,辦公助手從噴墨式的打印機,變成現在使用碳粉的影印機,改善的地方有很多,可以說是從頭到腳,從里到外都改變了,最基本的就是把耗材也改了,噴墨會把打印機墨嘴噴壞,而使用影印機碳粉的機器卻不會發生這種情況。

多功能一體影印機

多功能一體影印機

20世紀初,文件圖紙的影印主要用藍圖法和重氮法。重氮法較藍圖法方便、迅速,得到廣泛的應用。后來又出現了染料轉印、銀鹽擴散轉印和熱敏影印等多種影印方式。

1938年,美國的卡爾森將一塊涂有硫磺的鋅板用棉布在暗室中摩擦,使之帶電,然后在上面覆蓋以帶有圖像的透明原稿,曝光之后撒上石松粉末即顯示出原稿圖像。這是靜電影印的原始方式。

1950年,以硒作為光導體,用手工操作的第一臺普通紙靜電影印機問世;1959年又出現了性能更為完善的914型影印機。自此以后,影印機的研究和生產發展很快。靜電影印已成為應用最廣的影印方法。

60年代開始了彩色影印的研究,所用方法基本上為三基色分解,另加黑色后成為四色影印。70年代后期,在第三次國際靜電攝影會議上發表了用光電泳方法一次彩色成像的研究報告,這比以前所采用的方法又前進了一步。到了九十年代又出現了雷射彩色影印機。

現如今OfficeMate辦公伙伴的影印機已向數字式影印機方向發展,使圖像的存儲、傳輸以及編輯排版(圖像合成、信息追加或刪減、局部放大或縮小、改錯)等成為可能。它可以通過接口與計算機、文字處理機和其他微處理機相連,成為地區網絡的重要組成部分。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *