富士施樂智能工作平臺 奏響辦公歡樂頌

[db:摘要]

隨著市場發展的步伐日益加快且日漸復雜,能夠為員工提供靈活和有力支持的企業有可能取得成功,基于市場新的發展趨勢,富士施樂全新的智能工作平臺(Smart Work Gateway)概念也應運而生:其初衷為支持員工多樣化的工作方式,使他們能夠大限度地發揮各自的能力。

借助富士施樂智能工作平臺,企業可以創建一個完全自定義的文檔服務平臺,使用戶能夠隨時隨地整合并管理多個文檔、多功能設備和工具。重要的是,該系統是可擴展的,隨著時間的推移,企業就能夠根據自身需求隨時隨地調整和擴展平臺的功能。

與云服務無縫整合

如今的商業生產力一定程度上取決于工作人員能否隨時隨地開展工作。富士施樂智能工作平臺重視靈活多樣的工作環境,使人們在既安全又開放的通信環境中,根據用戶特定需求(例如與云服務企業合作等)而度身定制的一整套通訊工具來提升工作效率,為用戶提供了靈活接入,以連接存儲系統以及大量云連接服務合作伙伴。

移動安全無需妥協

工作場所和時間的靈活性通常會影響商業安全。富士施樂智能工作平臺系統的數據交換和傳輸將有強大可靠的安全措施保護,包括加密數據傳輸、高級安全軟件和用戶隱私協議。因此,借助富士施樂智能工作平臺,用戶就可以放心地進行無服務器隨心印。

這種安全性能甚至還可擴展至使用近距離無線通信(NFC)輕觸打印,在智能設備上進行數據傳輸,而且只需輕觸讀卡器,即可直接打印文檔,而無需依賴桌面終端。

復雜的文檔工作流程

快節奏的市場步伐意味著機會和挑戰都將在意想不到的時刻出現。因此,企業需要具備應對突發狀況的能力。富士施樂智能工作平臺通過安全可靠的微軟商用云平臺,無需安裝服務器和軟件,即可讓員工在自動化工作流中安全地與客戶、合作伙伴、供應商和其他關鍵利益相關者進行數據溝通。

簡化管理

設備的復雜程度在不斷增加,這就需要更多的時間和精力來支持和維護設備。美國IT研究和咨詢公司Gartner透露,企業80%的IT成本實際上都是發生于購買之后。富士施樂 Direct and Management Console平臺讓企業技術支持人員能夠從單一界面輕松管理多個設備,同時應用程序可以從指定位置下載并安裝,甚至可以遠程完成,以支持員工的移動辦公。

富士施樂智能工作平臺是一種新的工作方式,對于企業而言,它有助于重新設計、重組并簡化溝通和運營流程,以提高生產力和盈利能力。

對于員工而言,它能夠提高辦公的靈活性,并消除地理位置的影響,讓員工能夠更好地實現工作與生活的平衡。對于客戶來說,它也能提供更快的反應速度和更好的整合體驗。

智能工作平臺在可用性方面建立了全新的基準,是一種以員工和客戶為中心來改變工作環境的方式,奏響智慧辦公的歡樂頌。