彩色影印機代理店是賣產品還是賣品牌 關鍵在于導購水平高低

新年開春的傳統OA旺季即將來臨,不少彩色影印機代理商門店已經開始做好打折促銷活動計劃。對于彩色影印機代理店的產品,市場消費者有可能并不是特別了解,在進店選購彩色

新年開春的傳統OA旺季即將來臨,不少彩色影印機代理商門店已經開始做好打折促銷活動計劃。對于彩色影印機代理店的產品,市場消費者有可能并不是特別了解,在進店選購彩色影印機產品的時候,很多消費者只能是依靠彩色影印機代理店的廣告語和企業品牌去選購產品。其實相對于品牌的市場影響力,彩色影印機代理商做出成績如何還要看導購的水平。

彩色影印機代理店是賣產品還是賣品牌 關鍵在于導購水平高低

一、彩色影印機與品牌價值

彩色影印機產品畢竟不是一般的快銷商品,優質的彩色影印機產品可以用十幾年,甚至是幾十年,而大部分家庭只有在創業時或者重新更換的時候才會買彩色影印機產品,所以平時并不會特意去留意彩色影印機品牌的信息。因為彩色影印機產品的性質限制,很難讓消費者建立一種類似對服裝品牌的信任感,沒有信任感,彩色影印機品牌對消費者的吸引力自然不會很高,品牌價值的轉化率自然也不高。

二、最終交易與否還看導購

絕大部分消費者對于彩色影印機品牌都不是很了解在他們眼中或許只有定制與非定制以及顏色、款式的區別,這個時候,就需要彩色影印機代理店的導購來引導消費者了解和購買產品。這也再次說明:是彩色影印機代理店導購在賣產品,而不是品牌在賣產品。消費者在有需要的時候才去了解品牌,就相當于臨時抱佛腳,可能會有些用,但是用處并不會很大。市場上那么多彩色影印機品牌,王婆賣瓜般的都是夸耀自己的彩色影印機品牌,只會讓顧客挑花眼。那么,彩色影印機代理店導購的作用就在于將自己的品牌從市場上眾多的品牌中凸顯出來,引導顧客購買產品。

在當下的彩色影印機市場上,品牌知名度非常重要,但是彩色影印機代理店的導購人員也一定是最不可或缺的一環。在實踐中,往往品牌價值的吸引力還沒有一個優秀導購來的重要。大部分消費者可能會被導購的某一句話,或者某一點打動而購買產品,多數不會單為了一個品牌而去買彩色影印機產品。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *