彩色影印機使用管理規定

彩色影印機為什么要訂制使用規定?1.目的為節約辦公成本、保密、節省工作時間。2.打印、影印審批權限程序2.1)各部門要加強對打印紙張的管理,杜絕浪費現象。建立廢

彩色影印機為什么要訂制使用規定?

1.目的

為節約辦公成本、保密、節省工作時間。

2.打印、影印審批權限程序

2.1)各部門要加強對打印紙張的管理,杜絕浪費現象。建立廢紙回收箱,對于試打、需修改的文件,用回收箱內廢紙空白頁打印。涉及需要用彩色雷射打印機和彩色的文件時,由打印機管理人或者接替管理人親自執行打印。

2.2)打印需求低于十張需要由打印申請人部門經理批準,超過十張需要由部門的主管領導批準并在“彩色打印機打印記錄表”中簽字確認,同時記錄好打印的頁數。

2.3)因特殊情況需將彩色打印機外借時,必須由申請人填寫“彩色雷射打印機外借申請表”并請使用部門經理、行政部經理及主管領導的批準。

2.4)申請人在將打印機借走之前需要認真檢查打印機是否可以正常使用,并確認打印記錄(黑、彩)。簽字確認后方可借走。若打印機在外借期間因人為損壞,則由申請人負全部的維修費用。

2.5)歸還彩色打印機時,管理人員需認真填寫打印機歸還的各項記數,在外借期間是否有損壞現象,及打印機是否正常,并簽字確認。

2.6)因彩色打印機打印成本較高,嚴禁用彩色打印機打印黑色文件。

3.要求

3.1)各部門在打、影印文稿時應先校對文稿,確認無誤后再打印,以避免浪費。對于保密的內容,要在電腦本機上加密,打印出來的樣本要及時銷毀并處理干凈,以免泄露。

3.2)私人的材料一律不得在公司打印、影印。

3.3)管理員定期對打印機、影印機表面進行維護及清理,保持干凈。下班后,必須對打印機、影印機進行檢查,確保關閉后方可離開。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *