彩色影印機打印文檔的過程

彩色影印機要在打印文檔在出現文字、圖案、硒鼓碳粉在當中的作用是非常重要的。當然并不是說,只要有碳粉,就可打印完整的文檔了。而你對碳粉在當中的作用是否有所了解了呢

彩色影印機要在打印文檔在出現文字、圖案、硒鼓碳粉在當中的作用是非常重要的。當然并不是說,只要有碳粉,就可打印完整的文檔了。而你對碳粉在當中的作用是否有所了解了呢?在整個打印過程中硒鼓碳粉又是起著什么作用的呢?小編在這里為大家簡單的介紹下:

彩色影印機打印文檔的過程

在進紙的同時,影印機硒鼓便開始工作。首先,硒鼓的碳粉盒內會開始攪拌,把碳粉盒中的碳粉推到顯影輥上,顯影輥在轉動,把碳粉盒中的碳粉帶出來,碳粉是一種帶電體,硒鼓在顯影輥轉動的同時,硒鼓鼓芯也在轉動,而且硒鼓鼓芯表面已經充電輥充上了一層電荷,在雷射器照射下,能夠形成沒有帶電荷的字體。

當顯影輥帶出碳粉時,鼓芯會和顯影輥接觸,鼓芯把顯影輥上的碳粉吸附過來,然后在硒鼓表面形成字體。當硒鼓繼續轉支,紙張繼續走動的時候,鼓芯成像的部分和紙紙也有一個接觸的機會,紙紙下面有一下轉印輥,轉印輥能夠順利的把鼓芯上的字體全部吸附到紙張上來,這樣就在紙張上形成圖像。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *