彩色影印機的日常維護

隨著家庭辦公的普及,彩色影印機已經逐漸成為不少居家工作人員必備的一種辦公設備。而柯尼卡美能達影印機因為其性能結構穩定、維護簡單、性價比高以及使用壽命長等特點受到

隨著家庭辦公的普及,彩色影印機已經逐漸成為不少居家工作人員必備的一種辦公設備。而柯尼卡美能達影印機因為其性能結構穩定、維護簡單、性價比高以及使用壽命長等特點受到用戶的歡迎。其銷售量一直保持可觀的增長趨勢,而柯尼卡美能達影印機廠家表示,選購到優質的影印機并不代表不需要進行后期的保養了,良好妥善的保養和使用的效果以及質量息息相關。普通影印機應該如何保養呢?建議注意以下幾個問題。

彩色影印機的日常維護

首先,使用原裝的墨盒和墨水,墨盒是影印機最為常用的一個耗材,墨粉盒的質量會直接影響到硒鼓的使用壽命,硒鼓也是影印機常用的一個耗材,也是很重要的組成部分,相對墨盒來說,使用壽命全比墨盒的要長,如果使用不當,壽命也是會直接受到影響,所以在操作影印機的時候要注意小心呵護硒鼓,使用質量好的墨盒,不能夠擅自拆除,如果出現了故障,要請專業維修人員前來處理。耗材,要選擇廠家所指定的耗材類型,擅自使用其他不配合的耗材,很可能會造成打印質量不佳,或者造成對硒鼓的損壞。

其次,為了保證良好的影印效果,科頤辦公維修中心提醒,要注意對影印機蓋板的清潔,影印機蓋板里面潔白的塑料里襯因為長期被觸摸和頻繁的接觸到打印稿件,如果不做好清潔很容易會使得打印的時候出現斑點黑線在影印紙張上,所以平時要經常用專業的棉紗布把影印機的蓋板清潔干凈。在清潔的過程中,注意只需使用清水,不要采用酒精等有機溶液。

最后,科頤辦公維修部長表示,遇到影印機出現障礙,需要請專人處理,不要擅自拆卸。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *