彩色影印機的雷射器壞了會有什么影響?

彩色影印機里的雷射器,也有人稱為六棱鏡、多邊棱鏡馬達、PH單元等。雷射打印機的雷射器的作用是根據線路板上傳輸來的信號,發射出雷射束,雷射束通過透鏡的反射和折射后

彩色影印機里的雷射器,也有人稱為六棱鏡、多邊棱鏡馬達、PH單元等。雷射打印機的雷射器的作用是根據線路板上傳輸來的信號,發射出雷射束,雷射束通過透鏡的反射和折射后,在硒鼓上呈像。使打印機能夠打印出圖像。在長期使用中,雷射器中的雷射頭所發射的雷射束強度會有所降低,同時雷射束也容易出現散焦的現象,這樣就使打印出的圖稿偏淡,圖稿細節表現力變差。

雷射器

柯尼卡美能達的彩色影印機,如果是雷射器有出問題,機器都會有代碼提示,一般,機器的代碼都會如下:

C4151,C4551,C4152,C4552,C4153,C4553,C4154,C4554

不同的代碼,代表不同的顏色,問題不嚴重的情況下,有些代碼可以清除,百度上有各種各樣的更換雷射器的方法、步驟、教程,但小編覺得,因為每個機器的結構都不一樣,如果真的有出現要更換雷射器的問題,最好是聯系專業的技術人員,在技術人員的指教下一步一步操作,避免在更換時出錯導致機器不能正常使用,還損壞了配件的情況。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *