彩色影印機辦公怎樣才能更經濟呢?

文件彩色化是未來辦公的趨勢,全球的影印機發展也正迅速地從黑白機向彩機發展。從目前日本市場的情況來看,彩色影印機的份額占到了近50%,在歐美是20~30%,但台灣

彩色影印機辦公怎樣才能更經濟呢?

文件彩色化是未來辦公的趨勢,全球的影印機發展也正迅速地從黑白機向彩機發展。從目前日本市場的情況來看,彩色影印機的份額占到了近50%,在歐美是20~30%,但台灣市場比較緩慢,只有1%。

對于彩色復合機,很多公司往往顧慮成本,不敢輕易出手。柯尼卡美能達日前為用戶算了一筆帳,并號召大家改變思路:1.從總體成本考慮設備投資方式,2.充分運用彩色復合機的各項附加功能,削減辦公成本。

多數用戶在購買彩色輸出設備時,往往只一味考慮機器的價格,選擇1臺黑白影印機加1臺彩色打印機的組合來進行辦公。實際上辦公設備的成本并不只限于機器本身的購買費用,由于購買后還要使用多年,耗材、零部件更換及維護等費用在總成本中占據了相當的比例。這樣彩色輸出的量越多,耗材使用率越高,比起黑白影印機和彩色打印機的組合,彩色影印機的總成本優勢反而就更明顯。

此外,您還可以利用彩色復合機的許多附加功能來提高辦公效率,從而有效控制成本。柯尼卡美能達依賴其雄厚的技術背景和長期積累的經驗研發的bizhub彩色復合機系列產品就可以幫助您實現高效辦公。 首先您可以利用bizhub彩色復合機的掃描功能將書面文件轉化成電子數據,通過電子郵件、Box、FTP服務器與他人共享,實現無紙化辦公。此外您還可以利用互聯網傳真功能,通過bizhub彩色復合機直接收發郵件,既可減少紙張、耗材的使用量、節約電話費,又可大大提高辦公效率。

其次您可以利用bizhub彩色復合機自帶的部門管理功能,事先設定各個部門可使用的功能及最多可輸出的頁數,通過細致管理實現成本控制,杜絕浪費。 此外,利用bizhub彩色復合機豐富的排紙處理功能,可自動進行裝釘、打孔、折頁,這樣您就可自己制作手冊、資料、DM,既可減少外發的印刷成本,又可在需要時隨時打印,方便又實用。

最后,柯尼卡美能達獨特開發的Simitri聚合碳粉技術和余粉循環技術能夠有效減少30%~40%的使用量,幫您節省耗材支出。

綜合來看,一臺好的復合機不應該只有好的產品質量,更應該從TCO概念中真正體現出商家為用戶著想的原則。柯尼卡美能達的每一款bizhub系列復合機都盡力使TCO維持在最低標準,從而使您買到最理想、最實惠的辦公設備。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *