彩色數碼復合機的操作原理

彩色影印機的操作原理是怎么樣的呢?還不熟悉的用戶可以跟著小編的筆來了解清楚了:掃描原稿(掃描儀) 我們通過從物體表面反射到眼睛里的光信息感知色彩。我們感知到蘋果

彩色影印機的操作原理是怎么樣的呢?還不熟悉的用戶可以跟著小編的筆來了解清楚了:


掃描原稿(掃描儀)

我們通過從物體表面反射到眼睛里的光信息感知色彩。我們感知到蘋果是紅色的,因為從蘋果表面反射出的是紅光。影印機的掃描部分基于同樣的原理進行操作。通過原稿反射出的光信息來識別色彩。

掃描原理

打印(打印機

打印過程通過混合4種顏色的墨水再現不同的色彩: 黃(Y)、品紅(M)、青(C)和黑(Bk)。基于從光數據轉換而來的色彩數據,影印機的打印部分使用顏料三原色(黃(Y)、品紅(M)和青(C)),再加上黑(Bk)色的碳粉再現原稿中的色彩。

高品質彩色圖像再現

彩色圖像再現的質量受到彩色數碼復合機本身各種因素的影響,包括掃描儀的技術等級,圖像信號轉換的準確性,輸出設備的色彩再現精度,碳粉的屬性,以及紙張的質量。bizhub彩色系列采用先進的電腦處理圖像再現,提高以上各因素的精度,再現符合人類視覺特性的色彩。另外,該系列集成了圖像質量調整功能,允許彩色數碼復合機對原稿的色彩進行細微調整,以達到更加生動的再現效果。

顏料的三原色

顏料的三原色:黃(Y)、品紅(M)和青(C)。將這三種顏色混合能夠產生黑色。彩色影印機和彩色打印機通過混合三原色再現各種色彩。

三原色

圖像質量調整

通過調整色調、亮度(值)、色度和色彩平衡,可對原稿影印件的特性進行如下調整。bizhub彩色系列彩色數碼復合機可對這些項目進行精確調節。

圖像質量調整

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *