影印件出現細黑線條斑白深淺不一水波紋狀墨跡是什么問題

一、影印件出現掃描同向的細黑線 影印件出現掃描同向的細黑線,出現此問題的原因有多方面。如果硒鼓使用的時間比較長了,就很有可能是硒鼓出現磨痕,請取出硒鼓利用反光查

影印件

一、影印件出現掃描同向的細黑線

影印件出現掃描同向的細黑線,出現此問題的原因有多方面。如果硒鼓使用的時間比較長了,就很有可能是硒鼓出現磨痕,請取出硒鼓利用反光查看硒鼓表面就可以清楚地看到。如果在清潔刮板的刃口上有一細小傷痕,就會造成清潔刮板不能清除經轉印后感光鼓上的殘余色粉。這時請取出清潔器,拆下清潔刮板,將它翻轉180度后繼續使用。如果4個刃口都有傷痕,則應更換新刮板。另外,在清潔刮板與硒鼓接近的邊緣卡上有紙屑的話,也會在影印件上產生細黑線。只要取出紙屑,故障即可排除。

二、影印件局部出現斑白

這是由于影印機的感光鼓表面受潮結露的緣故,使鼓表面的局部無法帶電吸附墨粉,所以影印時局部無法無法顯影的現象。請開機預熱半小時左右,將影印機機體內的潮氣烘干后再使用。

三、影印件出現深淺不一

影印件的顏色淺淡,可以用手動濃度按鍵加深影印。如還是還會出現深淺不一的現象,就有可能是墨粉量不足、原稿色淡、影印紙受潮,或使用非原裝的代用墨粉等。如果是機器元件的故障,這時您這要將影印機送修了。

四、影印件表面出現水波紋狀墨跡

主要由于顯影輥受潮的緣故,使得墨粉在顯影過程中無法正常顯影。請開機預熱半小時左右,將影印機機體內的潮氣烘干后再使用。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *