影印品上出現縱向的底灰條

影印機影印出來的印品出現縱向的底灰條(邊界模糊) 原因:光學部件局部污染或曝光燈燈絲局部老化,或光路上有遮擋物。 處理:燈管調頭。若仍出現故障則再換燈管。對于遮

影印機影印出來的印品出現縱向的底灰條(邊界模糊)

原因:光學部件局部污染或曝光燈燈絲局部老化,或光路上有遮擋物。

處理:燈管調頭。若仍出現故障則再換燈管。對于遮擋物,則需用進行擦拭、清潔。若污染物在鏡頭以前的光路上,遇放大影印品的污染物處也隨之放大;若污物在鏡頭后的路上,則放大后的影印品上的法物處不被放大。

1)用手碾攜帶墨粉的載體,若手不很黑,則說明載體攜體帶墨粉少。

2)取少量攜帶墨粉的載體向下倒,觀察是否有墨粉向下掉(飛揚),若掉則說明載體吸附墨粉力下降,載體老化。

為了保證影印品質量和轉印過程的正常進行,應注意下列事項:

(1)轉印電極的電極絲應張緊,否則影響充電效果,造成轉印后圖象濃淡不均。

(2)轉印電極使用一段時間以后,應進行清潔,去除表面的氧化層及墨粉的污染。

(3)影印紙應平整,否則與光導層表面貼靠不緊密造成漏印的故障。

(4)在潮濕天氣,由于影印紙的體積電阻降低及印電極起暈電壓低,應降低轉印電壓。

影印圖像臟污不清楚

影印機的影印流程:光學曝光燈曝光,光線經光學鏡頭和反光玻璃的反射,照射到充有負電荷高壓的感光鼓上,使感光鼓上產生靜電潛像,吸引顯影倉的墨粉而形成反向的圖像。同時,影印紙經過感光鼓,利用轉印高壓將圖像轉印到影印紙上,然后經過定影部的高溫高壓定影形成影印稿件。

從影印流程可以看出,如果曝光部分的光學鏡頭、曝光燈、反光玻璃和稿臺玻璃臟污,則都有可能造成影印圖像的臟污或不清楚;另外,充電電極和轉印電極的臟污也可能產生此種故障;當然,最后的工序——定影部分如果不干凈的話,那么影印稿件的臟污或者不清楚也是在所難免的。最后,如果是屬于感光鼓老化(感光靈敏度降低)、使用質量不過關的墨粉等耗材、影印紙潮濕等也會產生如此的現象。

所以,解決此種故障的一般方法就是:清潔。

清潔的步驟:

1、稿臺玻璃

2、反光玻璃

3、充電電極和轉印電極

一般來說,經過以上的解決后,應該可以解決圖像臟污或不清楚的問題。如果經過上述方法后,故障依舊,就應該檢查以下的部分

1、鼓是否到期。

2、粉是否原裝。

3、您可調一下深淺,如清楚了就是感光鼓的故障。

解決方法是更換感光鼓或者使用應急辦法提高充電電極的電壓和提高曝光燈亮度.(這樣對曝光燈的壽命會有影響,筆者不推薦使用這種辦法)。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *