影印機出現哪些問題需要送去維修

影印機出現重要故障時,一定要及時的送修。那么,哪些故障是急需要送修的呢?經過整理,筆者列舉出以下注意事項:一、影印機影印出的影印件全黑,經過影印后,影印件上全黑

影印機出現重要故障時,一定要及時的送修。那么,哪些故障是急需要送修的呢?經過整理,筆者列舉出以下注意事項:

一、影印機影印出的影印件全黑,經過影印后,影印件上全黑沒有圖像

二、影印件全白,影印件全白故障分為感光鼓上有圖像和感光鼓上無圖像兩種情況,需要專業的維修人員來確定。

三、影印件圖像時有時無,原因在于充電或轉印電極到高壓變壓器的連線或高壓變壓器本身損壞。這種牽涉到電極維修的問題也不要輕易自己解決。

四、影印后影印件出現底灰,影印件上有深度不等的底灰,是靜電影印機中一種常見的現象,而且是一個難于解決的問題,影印件上有無底灰存在是鑒別其質量好壞的重要標志之一。

五、影印后影印件顏色淡,對比度不夠。

六、影印件圖像清晰度差分辨率低

七、影印件圖像濃度不均勻,影印件影印出的圖像不均勻分兩種情況:一種是有規則的不均勻,另一種是無規則的不均勻。造成這種故障的原因可能是感光鼓問題,因此需要專業維修人員確定后方能解決。

八、影印件圖像上有污跡是因為感光鼓上的感光層劃傷。

九、影印件圖像上出現白色斑點

十、影印件圖像表面不光潔。

十一、影印件圖像定影不好是個質量問題,一種是表現為定影不足,墨粉沾附不牢圖像容易被擦掉,墨粉脫落。另一種是定影過度,使圖像線條復粗,分辨率下降,使紙發黃、變脆,其至烤焦。這種故障多半是因為影印內部部件使用壽命較長,不穩定導致,因此需要專業維修人員確定后更換或者調整。

影印機如果有出現以上10個問題時,則需要送去維修了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *