影印機打印字符不全或字符不清晰是什么問題

對于噴墨打印機,可能有兩方面原因,墨盒墨盡、打印機長時間不用或受日光直射而導致噴嘴堵塞。解決方法是可以換新墨盒或注墨水,如果墨盒未用完,可以斷定是噴嘴堵塞:取下

對于噴墨打印機,可能有兩方面原因,墨盒墨盡、打印機長時間不用或受日光直射而導致噴嘴堵塞。解決方法是可以換新墨盒或注墨水,如果墨盒未用完,可以斷定是噴嘴堵塞:取下墨盒(對于墨盒噴嘴不是一體的打印機,需要取下噴嘴),把噴嘴放在溫水中浸泡一會兒,注意一定不要把電路板部分浸在水中,否則后果不堪設想。

影印機打印字符不全或字符不清晰是什么問題

對于針式打印機,可能有以下幾方面原因:打印色帶使用時間過長;打印頭長時間沒有清洗,臟物太多;打印頭有斷針;打印頭驅動電路有故障。解決方法是先調節一下打印頭與打印輥間的間距,故障不能排除,可以換新色帶,如果還不行,就需要清洗打印頭了。方法是:卸掉打印頭上的兩個固定螺釘,拿下打印頭,用針或小鉤清除打印頭前、后夾雜的臟污,一般都是長時間積累的色帶纖維等,再在打印頭的后部看得見針的地方滴幾滴儀表油,以清除一些臟污,不裝色帶空打幾張紙,再裝上色帶,這樣問題基本就可以解決,如果是打印頭斷針或是驅動電路問題,就只能更換打印針或驅動管了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *