影印機為什么要維護保養?

影印機為什么要維護保養?這個問題,還是有很多正在使用影印機的用戶問。影印機是最基本的日常辦公設備之一,無論對于哪個行業,哪個企業,哪個部門的日常工作十分重要,尤

影印機為什么要維護保養?這個問題,還是有很多正在使用影印機的用戶問。影印機是最基本的日常辦公設備之一,無論對于哪個行業,哪個企業,哪個部門的日常工作十分重要,尤其是對于文件等紙質信息十分依賴的單位,一旦影印機出現問題往往會導致工作的停滯,給企業部門造成損失。影印機屬精密儀器,價格較為貴重,其特點是影印負荷大,經久耐用。必要的保養可以提高影印機的工作質量,延長使用壽命,節約維修費用。

  影印機

雖說影印機比較耐用,但這也僅僅是相對而言,在影印機使用一段時間或影印份數達到一定數量后,就可能會出現一些小毛病,在影印機的運行過程中,它的光學系統、機械系統、電路系統,除了正常的磨損外,還受到來自影印機內部和外部的灰塵等雜物的侵害,造成影印品質變差和運行故障。比如顯影部件產生的粉塵、機件的污染以及磨損、或者是橡膠和塑料件的疲勞或老化等。這些故障都會影響到影印機的正常工作,并降低影印品質量甚至導致影印機不能正常使用。因此定期對影印機進行清理和維護非常重要。那要怎么維護影印機呢?今天小編就為大家介紹一些影印機的使用常識以及維護技巧,幫助大家更好的使用影印機,當然最關鍵的還是要大家在平時的使用中愛護影印機。

 

影印機是聚集了光學、機械、電路等高科技的精密產品,定期的清掃、整理、加油、調整是確保影印機正常運行的關鍵。  保養主要是對影印機的光學、顯影、充電、轉印、分離、消電電極定影、轉送等部件和se粉回收等系統進行清潔或進行局部調整。通常,光學系統中的雜物會造成影印件底灰較重,出現黑se斑點,機械系統中的雜物會造成卡紙,影印件出現污跡等問題。應此,在日常工作中,我們要注意影印機的清潔保養。只有適時地進行維修、保養,機器才不容易發生損壞,并能經常保持滿意的影印效果。

在使用影印機時,常常會忽略一些小問題,覺得這些問題都問題,從而導致影印機的使用壽命縮短,以下10個正確使用影印機方法,看看有哪些方法在使用影印機的過程中還沒注意到的:

1、安裝影印時要,要選擇合適的地方,要避免在高溫、陽光直射以及灰塵較多的地方使用,同時要保證室內的通風換氣環境良好,因為影印機在工作時會產生微量臭氧,對人體是有一定的危害的。

2、影印機的電源要使用穩定的交流電,電源的定額應為:220-240V、50Hz、15A。

3、每天使用前,要先打開影印機預熱預熱半小時左右,使影印機內保持干燥,清除水分。

4、影印機在使用時要保持影印機的玻璃稿臺清潔、無劃痕、不能有涂改液、手指印之類的斑點,否則會影響影印效果。如有斑點,可用軟質的玻璃清潔物清潔玻璃。

5、在影印機工作時一定要在蓋好上面的擋版,因為產生的強光對眼睛有很大的刺激。

6、如果影印件的背景有陰影,那么可能是影印機的鏡頭上有可能進入了灰塵。此時,需要對影印機進行專業的清潔。

7、當影印機顯示紅燈加粉信號或者影印顏色變淡時用戶要及時對影印機進行加碳粉,否則會造成影印機故障或產生加粉撞擊噪音。加碳粉時應搖松碳粉并按照說明書進行操作。同時注意要使用合格的碳粉,不合格的碳粉會造成飛粉、底灰大、縮短載體使用壽命等故障,同時影印量低。在加粉后要及時洗手,以消除手上殘余粉塵對人體的傷害。

 

8、在給影印機加影印紙前先要檢查一下紙張是否干爽、結凈,將影印紙疊順整齊再放到紙張大小規格一致的紙盤里。紙盤內的紙不能超過影印機所允許放置的厚度,請查閱手冊來確定厚度范圍。為了保持紙張干燥,可在紙盒內放置一盒干燥劑,每天用完影印紙后應將影印紙包好,放于干燥的柜子內。

9、在工作下班時要先關閉影印機電源開關,再切斷電源。不可未關閉機器開關就去拉插電源插頭,這樣會容易造成機器故障。

10、影印機平時盡量減少搬動,移動時一定要水平移動,不可傾斜。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *