影印機的種類有哪些

影印機的種類有哪些自從上世紀五十年代美國施樂公司推出第一臺商用影印機以來,影印機已經歷了半個多世紀的歷程,影印技術也日趨完善。 1、根據影印機工作原理的不同,影

影印機的種類有哪些

自從上世紀五十年代美國施樂公司推出第一臺商用影印機以來,影印機已經歷了半個多世紀的歷程,影印技術也日趨完善。

1、根據影印機工作原理的不同,影印機可分為模擬影印機和數碼影印機兩種。

市面上的影印機大多數為模擬影印機。數碼影印機是近幾年來興起的數字化辦公潮流所帶來的必然結果,第一部數碼影印機于1991年由日本佳能公司推出的。數碼影印機具有高技術、高質量、組合化、增強生產能力、可靠性極高等一系列優點。理光、施樂、美能達等多家廠商都已經推出了多種型號的數碼影印機。

2、根據影印的速度不同,影印機可分為低速、中速和高速三種。

低速影印機每分鐘可影印A4幅面的文件10-30份,中速影印機每分鐘可影印30-60份,高速影印機每分鐘可影印60份以上。絕大多數的辦公場所只是配備中速或低速影印機。

3、根據影印的幅面不同,影印機可分為普及型和工程影印機兩種。

一般我們在普通的辦公場所看到的影印機均為普及型,也就是影印的幅面大小為A3-A5。如果需要影印更大幅面的文檔(如:工程圖紙等),則需使用工程影印機進行影印機,這些工程影印機影印的幅面大小為A2-A0,甚至更大,不過其價格也非常昂貴。

4、根據影印機使用紙張,影印機可分為特殊紙影印機及普通紙影印機。特殊紙一般指可感光的感光紙,而普通紙是指普遍使用的影印機。5、根據影印機顯影方式不同,影印機可分為單組份和雙組份兩種。

6、根據影印機影印的顏色不同,影印機可分為單色、多色及彩色影印機三種。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *