影印機碳粉企業如何實現3W

影印機碳粉企業如何實現3W大家還記得嗎?在首屆世界互聯網大會上,馬云說過,做任何生意一定要想到三個W,第一個W必須是客戶贏,做任何事情客戶首先第一要贏。第二件事

影印機碳粉企業如何實現3W

大家還記得嗎?在首屆世界互聯網大會上,馬云說過,做任何生意一定要想到三個W,第一個W必須是客戶贏,做任何事情客戶首先第一要贏。第二件事情是合作伙伴一定要贏。第三你要贏,三個贏你少中間任何一個贏這個生意沒法做下去。

小編認為馬云做生意的3W法則值得每一個企業家去學習,特別是影印機碳粉行業。如今,因為影印機碳粉行業進行門檻較低,每個企業為了爭奪市場都絞盡腦計,更有不少企業鋌而走險,生產低劣的產品。影印機碳粉企業不妨靜下心來,想想馬云做生意的3W法則,或者可以找到更好的出路。

影印機碳粉

影印機碳粉

第一必須讓客戶先贏

  客戶是上帝,影印機碳粉企業做產品必須要以客戶為中心。無論從產品的款式、工藝設計或者原材料的選購必須滿足客戶的要求。總之,凡事必須以滿足客戶需求為首要任務,讓客戶先贏。

  第二件事情合作伙伴要贏

  影印機碳粉企業合作伙伴一般指經銷商,經銷商好比自家的一扇門。這個門檻做得好不好,直接會影響客人來不來參觀。所以,影印機碳粉企業第二件事情要讓經銷商贏。企業跟經銷商無非就是利益的關系,只要有利可圖,自然就可以搞好二者的關系。那么,這就要求影印機碳粉企業要處理好以下的事情,包括企業要對經銷商提供培訓課程;企業要對經銷商有相關獎勵的考核制度;企業要對經銷商提供足夠的營銷支持。

  第三件事情自己要贏

  當然客戶先贏,然后合作伙伴也贏了,最后的大贏家將是影印機碳粉企業自己。我們凡事都要放遠自己的眼光,莫只顧前面的利益,卻放棄了屬于自己的藍海。

  

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *