影印機碳粉添加的9個步驟

現在購買辦公設備,除了單機價格外,打印成本也是用戶所關注的焦點,打印成本,包括影印機碳粉、硒鼓、轉印帶、定影器等耗材配件。因為原裝硒鼓的價格比較昂貴,這樣很難免

現在購買辦公設備,除了單機價格外,打印成本也是用戶所關注的焦點,打印成本,包括影印機碳粉、硒鼓、轉印帶、定影器等耗材配件。因為原裝硒鼓的價格比較昂貴,這樣很難免用戶就會萌生出填充碳粉的想法。

  首先在填充前,要了解你的硒鼓是否適合直接填充碳粉,只有在成像單元的各個部件完好的狀態下,你才能獲得滿意的打印質量。具體方法是在填加碳粉前打印一些樣張,以此判硒鼓總成是否需要更換某些部件,如果出現打印缺陷,為保證打印質量,須更換相關部件。在拆解硒鼓前應準備一小盒存放零部件,防止小配件丟失。下面,小編把拆卸的步驟告訴大家,希望能夠對您自己動手填充碳粉有幫助。

影印機碳粉添加的9個步驟

  拆解感光鼓

  感光鼓是最關鍵且最易損壞的部件,感光鼓的表面有機光導層極易被碰傷、劃傷,切易遭受強光損害。不正確的處理很可能使一個完好的感光鼓在打印時留下缺陷,所以在折裝過程中,不僅要避免陽光直射,而且要避免日光燈的長時間照射。禁止硬物碰撞鼓的表面,禁止用手直接觸摸鼓的打印區涂層,以免留下汗漬、油污,從而產生不良打印品。

  拆解磁輥

  磁輥是對打印品黑度影響最大的部件之一,黑色涂層的厚度和粗糙度都會隨著不斷的使用而改變。磁輥的黑色涂層是最容易劃傷的,磁輥是由鋁套和磁芯組成,由于磁芯的作用,一些小的金屬件很容易被吸附到磁輥表面,在相對移動的過程中,磁套涂層就會被劃掉。另外在折裝過程中,磁輥也容易被吸附到周邊的金屬件上,造成意外的涂層損壞。黑色涂層的缺少會產生打印品上文字或圖案的缺少。所以拆裝中,磁輥要拿穩,不能隨便擺放,要放在遠離其它金屬件的地方,避免硬物碰傷。吹掉磁輥上吸咐的碳粉后,若磁輥上的黑色涂層看起來很薄了,甚至看到了鋁基的顏色或表面看起來很光,那么這樣的磁輥產生的打印品會淺,應該換新磁輥或磁輥套。

拆解粉倉刮刀

  出粉刀是在磁輥下面,控制磁輥上碳粉層厚度,并協助碳粉磨擦帶電的部件,是由金屬沖壓件和一個聚氨酯橡膠條組成,橡膠條要有一定的硬度,平直才能均勻控制碳粉層厚度且能有效地使碳粉帶電,長時間的磨擦,橡膠部分會老化變形彎曲失去彈性,這樣便會失去其應用的功能。打印品上會出色淺、黑點、黑線、黑度不均勻,甚至漏粉問題。橡膠條老化后就不能恢復了,只有換新的了。

  拆解清潔刮刀

  清潔刮刀與粉倉刮刀的構成很相似,只不過采用了稍硬一點的聚氨酯橡膠,當然其功能與粉倉刮刀并不相同,清潔刮刀的橡膠材料的狀態及刀口很重要,長時間使用后橡膠會老化變形,刀口常會出現缺口,打印品上會產生局部底灰或豎的淺色黑線。這樣的清潔刮刀不能再用.需及時更換新的清潔刮刀。

  拆解充電輥

  充電輥的表面層常會因長時間的使用粘結碳粉、碳粉添加劑及紙屑等,還會磨損,這些現象會引起底灰或打印品黑點等,填充碳粉之前,用軟布輕擦(可配合一些專用的試劑,切忌使用酒精),一定要盡可能地清潔其表面,以便有效地給感光鼓充電。倘若發現其表面已破損,那就不要再使用了,若繼續使用的話不僅影響充電,還會擊穿鼓芯。

  刮片

  與刮板配合使用,起密封作用。當刮片變形后,容易造成廢粉倉漏粉,在打印品表面留下不規則的墨點,黑線。

  電的接觸

所有硒鼓總成中的感光鼓、磁輥、充電輥都有與機器連通的觸點,在裝配中要注意觸點處的清潔和導通。

定位問題

  每一個部件都有自己固定的位置,一般靠銷釘或螺絲定位,而粉倉和廢粉倉兩部分別靠塑料卡子、螺釘或連接軸芯定位。裝配中各部件一定要安裝到位,這樣硒鼓才能正常使用。

  最后是試轉,硒鼓在機器內使用時,感光鼓、充電輥、磁輥是轉動的,在裝配完這些配件后,要推動其驅動齒輪,檢查是否能靈活轉動。當粉盒裝完后,要再次按鼓的正常轉動方向推動鼓齒輪,確保感光鼓能靈活轉動后硒鼓才能使用,否則會損壞機器。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *