影印機碳粉盒壽命延長需要注意什么

聽到有不少的用戶抱怨,這影印機碳粉盒剛換不久,還沒使用到碳粉廠家出給的壽命數量,就又提示更換了,從而對碳粉盒的質量產生懷疑。然而,很大一部份用戶都不知道,造成這

聽到有不少的用戶抱怨,這影印機碳粉盒剛換不久,還沒使用到碳粉廠家出給的壽命數量,就又提示更換了,從而對碳粉盒的質量產生懷疑。然而,很大一部份用戶都不知道,造成這個問題的原因很大一部份的原因是因為在操作影印機的時候,出現了不當而造成碳粉盒的使用壽命簡短。要想延長碳粉盒的使用壽命,需要注意兩個方面的問題,一是碳粉對部件的磨損,二是打印介質的影響,這里分別分析一下:

影印機碳粉盒壽命延長需要注意什么

碳粉對部件的磨損

碳粉對相關部件是有磨損的,成像和不成像的區域所承受的磨損均是不同的,盡管每天都處理同一打印任務的情況不多,但我們要知道這種情況對部件的使用是最不合理的,特別是許多影印機在有一經濟模式,適合在校稿時使用,使用的碳粉量很少,因此不僅節省碳粉,同時也對部件的磨損也比較小,許多用戶卻忽略了這樣的使用。

打印介質的影響

感光鼓和打印介質是直接接觸的,因此不同的打印介質對感光鼓的磨損程度不同,折皺的打印紙不僅容易造成卡紙,而且還會對感光鼓產生非常嚴重的磨損。過硬的紙如名片紙、膠片等都對硒鼓的磨損要比普通影印機大得多。使用不當或過多使用這樣的打印介質很可能是導致過早結束碳粉盒使用壽命直接原因,實際上通常所說碳粉盒壽命都是在影印機的正常使用情況下,A4紙5%的覆蓋率而言。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *