影印機租賃與購買的區別有哪些

  影印機是現代化化辦公必不可少的,無論公司的大小,無論公司是成熟的還是創業性的,影印機都是必不可少的。辦公中影印一般有兩種使用形式,第一種

  影印機是現代化化辦公必不可少的,無論公司的大小,無論公司是成熟的還是創業性的,影印機都是必不可少的。辦公中影印一般有兩種使用形式,第一種就是自己全款購買,第二種就是比較常用的影印機租賃。那么,影印機租賃與夠買的區別在哪里呢?下面就為各位做一個簡單的分析。

影印機租賃14.jpg

  一、成本

  如果是直接購買影印機,雖然看起來費用不高,但作為消耗性的產品,后期的維護成本是非常高的,比如零部件更換、耗材和上門服務費等等,都是需要考慮到的;而影印機租賃,就沒有這些額外的費用,都是由租賃公司來承擔的。

  二、售后服務

  直接購買的影印機如果出現了自己無法解決的故障,就需要聯系商家進行維修了,依照現在的市場情況一般需要一天或者數天的情況才能安排人員過來解決問題,極大地影響了工作效率,給公司造成不必要的損失;如果租賃的影印機出現了故障,一般情況下數個小時就會有專業的維修人員過來解決,畢竟每個月都要給他租金的,否則服務不好不就涼涼了嗎?

  三、耗材配件

  現階段,影印耗材市場十分混亂,以次充好的情況也是時常發生,如果購買者購買到了劣質的耗材,就會造成影印機設備故障率的增加,使得影印機的使用壽命減短,影印質量變差;而影印機租賃,因為影印機是歸屬于租賃公司的,耗材也是由租賃公司直接提供的,肯定會提供質量最好的耗材,才能保證影印機的長久使用,就避免了上面說到的情況,大大挺高了工作的效率。

  通過上面的介紹,相信你在影印機租賃還是購買,一定有了不少的了解,可以根據公司的實際情況加以選擇。

  

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *