影印機如何加墨粉 影印機更換粉盒步驟

[db:摘要]

一、影印機如何加墨粉

為確保最佳的打印質量,請使用高質量的墨粉盒。

1、打開影印機前蓋。

2、抽出硒鼓單元。

(1) 推薦將硒鼓單元放在一片用后即可扔掉的紙或布上,因為可能會無意中將墨粉灑出來。

(2) 為了防止因靜電對打印機所造成的損壞,切勿觸摸電極。

(3) 按下鎖定桿,將墨粉盒從硒鼓單元中取出。詳細步驟:

a、拿墨粉盒時要小心。如果墨粉灑到手上或衣服上,請立即擦掉或用冷水沖掉。

b、確信已將墨粉盒密封好,以避免墨粉灑出墨粉盒。

c、處理已用過的墨粉盒時,應遵守當地關于處理廢舊塑料的法律法規

d、拆開新墨粉盒的包裝。保持墨粉盒水平,并將其向兩側輕搖5到6次。應該在立即就要將墨粉盒裝進打印機時,才拆開墨粉盒的包裝。如果墨粉盒在無包裝的情況下放置了較長的時間將會縮短墨粉盒的壽命。如果沒有包裝的硒鼓單元受到過量的陽光直射或室內光線照射,硒鼓單元可能會受到損壞。

為確保最佳打印質量,請使用專為此打印機而設計的墨粉盒。使用第三方的墨粉或墨粉盒不但會降低打印質量,而且還會降低打印機本身的質量和壽命,還有可能會導致硒鼓單元的性能和壽命嚴重受損。由于使用第三方的墨粉或墨粉盒而導致的問題不在很多品牌影印機的保修范圍之內,這點需要您注意。

3、拆掉保護罩將保護罩取下后應立即將墨粉盒裝入硒鼓單元中。

將新墨粉盒裝入硒鼓單元,直到您聽見墨粉盒到位時被鎖住的聲音。當正確安裝了墨粉盒后,鎖定桿將自動升起。

確信墨粉盒已安裝正確,否則有可能會脫離硒鼓單元。

清潔硒鼓單元內的主電暈絲,可以將藍色的滑塊輕輕地從右滑到左再從左滑到右來回數次。將硒鼓單元重新裝入打印機前注意將滑塊滑回初始位置。

在將硒鼓單元重新裝入影印機前要確保已將滑塊滑回初始位置,否則打印頁可能出現垂直條紋。

將硒鼓單元裝回影印機。合上前蓋。

二、影印機影印顏色變淡原因

1、影印機沒墨水,需更換墨盒

2、顯影液體陳舊失效

當顯影液體陳舊失效時,就會使載體缺少或者疲勞失效,那么就會發生顏色變淡的可能。

3、圖像濃度不均勻

圖像濃度不均勻是會使顏色變淡的,相信大家都是知道的。

4、靜電潛像反差小

感光鼓的表面在充電電位多地,導致曝光后表面電位差太小,導致顏色變淡,這種情況可以調整充電電位或者是調整從感光鼓到充電電極絲的距離。

5、紙張含水量太多

如果紙張潮濕或者工作環境過于潮濕也是會造成顏色變淡的現象。

6、紙張的理化指標沒達到要求

還是紙張的問題,紙張厚度、光潔度、密度等沒有達到理性指標。

7、機電方面

專業電極絲沾有粉塵、墨粉等污垢影響轉印電壓,因年計算距離感光鼓表面(紙張)太遠,轉印電流太小,不能使紙張背面帶有足夠的轉印電荷,影響轉印效果。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *