復印機租賃到底劃算在哪里

[db:摘要]

復印機成了現代企業辦公室文印處理的剛需。對于使用復印機而言,現在很多企業都擺脫了傳統的購買方式,轉向現在的租賃模式。復印機租賃早已成為用戶的主流選擇。那么為什么這么多的企業會放棄購買復印機而選擇租復印機呢?復印機租賃到底劃算在哪里呢?小編認為無非有如下幾方面的原因。

一:企業無需承擔購買復印機的昂貴費用,折舊風險,設備老化后的處理問題時下早已邁入了彩色辦公時代,彩色復印機漸漸成了辦公室文印處理的主角,對于配置稍微高一點的彩色復印機,購買價格動輒幾萬元甚至十幾萬元。在國內,復印機折舊即便按行業極限5年計算,對企業而言也是一筆不小的開支。所以租用復印機,企業無需承擔昂貴的購機費和折舊費。

二:復印機租賃可以享受免費的上門維修服務

尤其選擇租賃的方式,復印機租賃公司一定想保持好這種合作關系,就會努力維護,那么維護買賣雙方關系直接的表達就是售后服務。復印機在使用中,難免會出現一些問題,如果是公司購買的,那么售后就比較麻煩了,尤其是過了保修期。但是租賃的復印機就不存在過保修期這一說,只要是在租期內,就是在保修期。設備出現問題,與復印機租賃公司聯系,復印機租賃公司就會及時的上門維修,保證客戶的正常使用。

三:辦公成本大幅下降

據行業資料統計,選擇復印機租賃+服務,比傳統的購買復印機+維修+耗材,使用成本平均可節省35%以上,并且用戶不需承擔不可預見的費用。租用復印機還可以根據自身業務發展的情況,隨時可要求服務商更換更高配置和更新功能的機型,以滿足企業不斷升級的辦公需求,無需資產再投入,也沒有機器折舊的損失。

四:可以量身定制租賃方案

復印機租賃可以靈活的選擇適合自己實際需要的租賃方案,具體包括設備的功能、數量、租金計費方式、結算方式,個性化的條款設定,租賃退出機制、更換、殘值購買等。

復印機租賃到底劃算與否?君心自問。當然,最重要的是應結合自身的實際需求出發。