影印機租賃可以得到哪些效果?

[db:摘要]

在歐美、日本、新加坡以及港臺地區,影印機租賃的比例已經超過購買者;在國內,早期只有外企選擇租賃影印機;而現在,越來越多的具有超前意識的網絡公司、證券公司、保險公司、設計院、股份制公司和私人企業等都加入了租機行列。

相對于購機而言,影印機租賃的好處:

一、節約時間和精力

購買影印機時,用戶一般會花很多時間和精力去考察市場、比較價格,就是怕選錯了品牌和型號;影印機買回來,又要擔心假冒偽劣耗材和配件的沖擊,領導還得考慮管理問題等等,而租機使用就非常簡單,甚至一個電話就可以拉來試用!

二、一次性投入少

客戶只需付少量的押金(一般為設備原價值的30%?80%),即可擁有一臺超值設備的使用權。不僅可節約出70%-20%的流動資金,而且避免過大的固定資產折舊。每月的租金可以直接攤入管理費用。

三、靈活性強

隨著企業規模的擴大或轉變,對影印機功能和性能的需求也可能有所調整。比如以前對速度要求不大,能影印就行,而現在希望達到較高的影印速度;或者需要擴展網絡功能、掃描功能等。如果是租賃,只需與服務商協調換機就可以了,不必付出額外的費用。

四、將用戶的風險降到較低

如果自己購買一臺影印機,對新機器的價格,商家服務保障,質量可靠度等因素是無法衡量的。在后期耗材的使用上,又存在成本與質量的矛盾。