復印機租賃和購買到底哪個劃得來?

[db:摘要]

說復印機租賃省錢,其實是省在維修與更換耗材配件上,想想看,自己買台中復印機租賃的復印機,是不是三天兩頭壞?真的是機器這么不穩定嗎?非也,是服務商想讓機器出故障,不壞他怎么能有利潤呢?

而租就不同了,機器是租賃公司自己的,你會發現租的機器比較少出故障,因為機器如果老壞老修,他就不賺錢了。相比之下,租賃的單張打印成本會比自己買低30%-50%左右。這樣對使用者和租賃公司其實都是雙贏的。使用者節約了辦公費用,提高了工作效率。租賃公司不用想方設法去搞壞用戶機器,生意也能長久。

但復印機租賃門檻低,服務商實力參差不齊,也有不少不良租賃商會台中復印機租賃埋下許多陷阱。選擇時一定要多方比較,找到服務好,價格又適中的性價比較高的服務商,才能獲得領導的認可哦!

一:租復印機投入的費用較少,只需交一部分押金,就可擁用一臺性能不俗的復印機。買一臺復印機的費用對于小公司和個人來說,一直是個經濟壓力。租復印機在經濟不是很寬裕的情況下未嘗不是一個更好的選擇。 

二:租復印機不用擔心設備的老化報廢及過時,購買一臺復印機,到一定年限或一定用量時,就會造成設備使用周期縮短,然后宣告報廢。對于租復印機,它的所有權歸租賃公司,正是因為如此,客戶就不必負擔設備因老化而報廢的風險。再者由于技術的突飛猛進,新、好產品的不斷涌現,造成了設備使用周期縮短,更新換代加快。購買者必定要承擔設備過時的風險,若選擇租賃復印機,風險就由租賃公司承擔。 

三:可以任選適用的機型。買了后,就定了,如果發現它與現在的台中復印機租賃工作量不配(復印速度過慢影響工作,過快則浪費了一大筆購置費,且維護起來也麻煩)。或者是品牌不稱心。這樣,想再換臺復印機就困難了,用戶需要花費很多的時間和精力與商家談判,而且未免能成功,就算成功了,還得再多花一大筆冤枉線。而租復印機就不會有以上的現象出現了,用戶可根據本單位的需要選擇不同機型,不同租機方案,還可多次選擇更改。 

四:方便使用以及免費的上門服務。購機者如果遇到稍大點的故障,報告商家后,一般需要好幾天才能得到解決,這樣就極大的影響了工作,造成不必要的損失,而租賃公司在接到故障報告后,24小時內解決問題,而且用戶無需考慮復印機的保養、維修、購買耗材、更換零配件、費用申請等等一切煩瑣事,提高工作效率。 

五:節省辦公費用。通過租賃獲得的台中復印機租賃復印機,除了按約定的單價支付復印費用和自備復印紙外,不承擔任何費用,如復印機的耗材、復印機的維修費用等等。同時,也不為機器的磨、折舊和廢棄之后的處置問題而擔心。企業將只根據打印量來控制辦公費用,這樣,企業可以很直觀的看出復印這一塊辦公成本是多少,可以有效的控制辦公費用。