復印機租賃對于企業的利益

[db:摘要]

復印機租賃是近年來新興的一種辦公用品服務。

復印機租賃是近年來新興的一種辦公用品服務,隨著經濟的發展,企業發展迅速,辦公用品需求量增大,復印機產品已成為一種企業的辦公用品之一,由于復印機產品價格高,又涉及到后期的耗材,維護維修工作,越來越多的企業選擇進行復印機租賃。一般由辦公設備公司提供復印機設備,并負責后續的維護,企業只需按月或年付費。

復印機租賃業務由于既省錢又省心的特點,近年來市場一直保持較高的速度增長,得到了越來越多企業和廣大用戶的認可。尤其是在廣東沿海城市,租賃行業更是異軍突起。

復印機租賃行業帶動周邊的電腦租賃、投影機租賃、打印機租賃、傳真機租賃、對講機租賃的興起。

那么復印機租賃有哪些好處呢?

一、租用沒有恐懼的老化設備過時

采購︰ 購房者,但到了一定年齡或一定的時間,從而導致使用縮短,宣布廢棄;

租賃︰ 承租人,屬性也是因為這樣,客戶做沒有風險負擔由于設備老化和報廢。

二、不應承擔過時風險

由于技術的快速進步,形成新的和更好地使用所產生的產品縮短,升級加快。買方必須承擔風險的陳舊過時,如果你選擇繼續租用,承擔風險由承租人。

三、可以選擇適合的模型

對于買家來說,設備是買回原位,如果它與當前的工作負荷 (太慢影響工作,也麻煩保持) 發生沖突。或品牌不足之處,以便更換很困難︰ 你不得不花費大量的時間和精力與商家談判,但它是成功;甚至如果成功,你必須花大量的錢,而會有沒有更多,你可能會在任何時間替換筆記復印機,每月將調整租金。這種方式,你可以在使用各種辦公設備具有靈活性。

四、 免費上門維修

采購將不得不支付 600 元,每年設備進行維護,或者你不想使用它;租用和維修費用由承租人承擔。

五、免費的現場故障診斷

采購經驗較大故障后業務,報告通常需要幾天才能解決,這極大地影響工作,造成不必要的損失,當租賃對接收故障報告,并在幾個小時內解決問題。

六、免費高質量的用品,免費上門添加碳粉

辦公室用品市場的復雜、 以次充好的現象很普遍,如果買買廉價供應,將導致設備故障率增加。壽命縮短和差輸出質量問題為租金,租賃擁有的設備,公司將提供優質耗材出租,以避免此類現象的發生,提高了工作效率。