影印機租賃教你如何選購打印機噴墨

[db:摘要]

許多中國用戶關心成本關注成本,但是影印機租賃打印機廠商在過去卻沒有給出很好的匹配用戶需求的方案,這也是市場上出現連續供墨裝置、注墨、兼容墨盒等多種耗材使用方法的原因之一。一方面,打印機廠商的盈利模式是通過低價銷售打印機帶動后期墨盒的銷售,但是各種兼容耗材卻劫走一部分原廠墨盒的利潤,迫于用戶需求與兼容耗材的壓力,在過去的一年中,我們終于看到了成本更低的原廠噴墨打印機。

低端的噴墨打印機或一體機價格200-500元左右,相信不管是家庭還是學生用戶,購買打印機的價格是可以接受的,但是一套墨盒的價格呢?基本是200元左右甚至更高,而且打印量區區幾百頁,后期的打印成本與用戶的可接受程度上不匹配的。消費者一旦購買打印機,也就被打印機廠商所綁架,使用就要忍受較高的成本,不使用機器就是浪費,而且長時間不用還可能造成打印頭噴嘴堵塞,維護成本增加。

相反,大部分商業打印用戶打印黑白文檔的量非常大,使用率高,需要穩定可靠的打印機,在過去的年代中,相比之下,激光打印機穩定性還是比較高,而且效率有保障,維護成本低,所以用戶越來越鐘情于激光打印機,國產硒鼓、代用耗材相對成熟,低廉的成本得到大量用戶的青睞。

美國市場的噴墨打印機出貨量大,相比之下,國外用戶沒有特別的技術偏好,噴墨和激光都可以,只要能更好的滿足用戶需求即可,當然價格也越便宜越好,噴墨設備低廉的采購成本以及商用噴墨打印機低廉的后期成本更受用戶歡迎。即便是一套200元的墨盒,美元這算也就30多美元,在美國消費者心中相當于30多元人民幣,所以用戶對成本的感受有著巨大的反差。

通過中國市場與美國市場打印機出貨量的對比,我們看到了一個巨大的反差,那就是中國激光打印機出貨量遠高于噴墨打印機,而美國市場噴墨打印機出貨量遠高于激光重慶打印機租賃打印機。至于為何會出現這樣的原因,我們認為除了“商用選激光 家用選噴墨”的老舊觀念之外,過去以來,相比激光打印機,噴墨打印機堵頭、高成本、低穩定性以及性能上的不足讓無論是家庭用戶還是商業用戶對噴墨打印機都產生了不好的印象。