影印機租賃為什么越來越受歡迎

[db:摘要]

對于大部分人來說,辦公設備租賃這個詞還很陌生,因為很少有人宣傳,最近兩年很火應該和經濟危機有直接關系。像影印機這樣的設備畢竟還是有點技術含量的設備,容易壞是較大一個隱患,購買全新的話,投入又太大,買二手的話,后期維護費用也不便宜,關鍵好不好用還不知道。在這種兩難的情況下,也許只有租賃能夠從根本上解決問題。

我們從下面五個方面來分析一下影印機租賃為什么越來越受歡迎。

一,不用承擔過時風險。雖然辦公設備和數碼設備相比,更新換代速度要慢,但面對新功能的涌現,老款產品的價值會大幅貶值,這是無法避免的,日后轉讓的價格也會縮水。租賃則不用擔心,這些風險都是由租賃公司承擔。

二,是價格低敏感度。很多公司在影印機租賃方面都采取押金+月租+印量的收費方式。押金一般是一年的租金,類似于手機的較低消費,以一臺中速數碼影印機為例,每個月的月租是500元,可以免費影印5000張,超出之后,通過計數器來計數,每張文本影印的成本是0.05元。以每個月影印10000張計算,每個月只需要800元就能搞定。如果自購設備,使用代用耗材,加上分攤到每個月100元不等的維修成本,總投入至少在1300元。

三,隨時任選適用機型。對于購買者來說,新設備一買回來就定位了,如果發現它與現在的工作量不配,或者功能無法滿足新業務拓展,再賣再買,又要花一筆冤枉錢。租賃不會出現這種問題,設備隨時可以更換。

四,免費上門維護。影印機不比打印機、一體機,體積龐大,不易搬動,而且結構復雜,尤其機械部分出現故障是經常的事。喊工人上門維修,一般要等一兩天,上門費、配件費、維修費,算下來絕對不便宜。租賃公司通常會有自己的維修隊伍,有不少當天就能上門,無需花一分錢解決問題。

五,不用考慮耗材。耗材的選購是一門學問,尤其在中國,這個真假魚目混珠的大社會,原裝耗材有假,就連碳粉也有假。有多少用戶真正懂分辨?稀里糊涂的買,稀里糊涂的裝,最后造成設備故障率提升。租賃的好處就是這些用戶不用管,因為角色發生轉換,租賃公司是以張數來收費的,保障設備正常運轉、耗材充足,也是為了保證自己的利潤。