復印機租賃為什么需要定期進行維修?

[db:摘要]

各大企業在台中復印機租賃公司租賃復印機的時候,台中復印機租賃公司會建議大家定期的對復印機進行維護,這是為什么呢?下面詳細為大家介紹:

復印機是綜合了光學、機械、電器電路等的精密電子產品,定期的清潔、整理、加油、調整是確保復印機正常使用的關鍵。必要的維護可以提高復印機的工作質量,延長使用壽命,節約維修費用。

在復印機的使用過程中,它的光學系統、機械系統、電路系統,除了正常的磨損外,還受到來自復印機內部和外部的灰塵等雜物的侵害,造成復印品質變差和運行故障。保養主要是對復印機的光學、顯影、充電、轉印、分離、消電、定影等系統和紙張傳送機構等部件以及碳粉回收系統進行清潔調整。一般光學系統中的雜物會造成副本色淺,或出現黑色斑點;顯影和充電故障出現底灰等,機械系統中的雜物,進紙系統的磨損會造成卡紙、不進紙等。和汽車一樣,復印機運行到一個維護周期時,必須強制維護。

1、清潔機器外部,清除灰塵、污垢等,保持復印機外部整潔。

2、清潔光學系統:稿臺玻璃,如反光鏡,掃描頭等。

3、顯影成像系統:更換顯影器、鼓組件、載體等

4、電路系統:清潔充電、消電電極,確保轉印和分離。5、定影系統:清除積碳,檢查分離爪,定影上下輥、定影燈管或定影膜。6、紙張傳送機構:更換搓紙輪,清潔潤滑離合器,和各種輥軸。7、使用專業吸塵器清除復印機內部的粉塵和異物,防止電子元器件和電路板短路或擊穿。8、更換部件:復印機的易損件,由于自然磨損需要進行必要的更換。