復印機租賃的收費模式及墨盒故障解決方法分享

[db:摘要]

復印機作為日常辦公中常使用到的辦公設備,對設備的損耗是非常大的,所以現在很多的企業都會選擇租賃復印機進行辦公,以進一步節約成本。今天我們來說說復印機租賃是如何收費的,在租賃過程中如何避免被坑?

復印機租賃的收費模式大致分兩種,真要算的話租賃費用還應將保障金也一起算進去:

1、按年;一般來說都是按“月”起租);

2、按印量收費(按張收費);

當然了,租賃畢竟是有風險的,服務商做租賃要保障自己不虧本,即若客戶突然倒閉等等不可抗力因素發生時導致設備損壞嚴重或遺失,服務商不會損失的太嚴重。

所以,有些會要求一定的保障金、按時間收費(按日、按月。

如何避免費租賃公司坑,我們需要注意以下三點:

在與復印機租賃公司,談合同的時候,確定,機器包月用量確定好,

復印機壞了以及維修售后事項也確定好

在租機公司在來抄表的時候,注意觀察他們有沒有,更改過復印機上面計算器等

整理一份墨盒比較常見問題集錦以及解決辦法,下面我們一個一個來看:

1.墨盒安裝不到位,導致打印不出來。

重新安裝墨盒。未按說明撕掉標簽。按說明將墨盒上部分標簽揭去,使空氣從導氣孔進入墨 盒內部,這樣打印機才打印出墨水。

2.打印頭內的金屬片老化造成接觸不良而導致機器誤認為未裝入墨盒。

3.打印時出現斷線、白條   

打印機墨水管進空氣。啟動清洗程序,清洗噴頭,在清洗時不要連續清洗噴頭,放置10-20分鐘后再清洗噴頭,這樣墨盒里面的墨水有一個自然的沉淀過程,減少墨盒內的氣泡,使出墨正常。

4..顏色偏色        

打印的顏色是由幾種墨水混合而成,缺某種顏色墨水時,引起顏色不正。墨盒里有氣泡,可先清洗噴頭,如果還不行,應是墨盒缺某個顏色墨水,請更換墨盒或添加墨水。

5.圖像模糊        

打印頭狀態不良引起噴墨量過大,打印紙的質量不好。啟動清洗程序,清洗打印頭。使用優質的噴墨專用紙提高打印分辨率。

6.打印時出現橫桿,出墨不均勻。        

拆出來從新安裝墨盒或更換墨盒

7.打印頭堵塞。打印頭未回到保護罩內或未及時裝入新墨盒,使打印頭在空氣中暴露太久而干涸堵塞。打印完成后,確保打印頭回到保護罩內,再關機。更換新墨盒時,不能將打印頭處于更換位置太久,應盡快完成更換時間。