復印機租賃的租賃期限和支付方式

[db:摘要]

復印機租賃現在是比較新時的消費方法,當然如果是對于長時間一直運用復印機的企業來說,還是比較提倡進行購買的辦法,如果是租賃顯然是沒那么容易可以接受。那么復印機租賃的租賃期限和支付方式是怎樣的呢?

復印機租賃的租賃期限

對于大多數企業來說,都會采取長期租賃的方式,成本更低,控制更穩定。長期租賃一般是一年起租,大家需要弄清楚的是在租賃期內,都有些什么靈活機制,是否可以更換機型,是否可以調整付款方式,是否有備機服務等。因為服務商的不同,其服務方式和質量也不盡相同。

復印機租賃的支付方式

很多公司在復印機租賃方面都采取押金+月租+印量的收費方式。押金一般在三、四千元或者更少,主要是確保服務商提供復印機之后的風險小化,雙方合同期滿時,只要機器沒有人為的損害,押金當如數歸還;月租就類似于我們手機的座機費,是您占用這一設備所付出的金錢。一般復印機租賃的月租在每月兩三百元左右,也有公司的月租為零,這些都取決于您所租賃的機器本身的價值;還有就是印量,服務商用來租賃的復印機很多情況下都不是新機器,所以機器在被租賃的時候,本身就有一定的印量,這一切都記錄在復印機的計數器內。計數器里的原始印量將被寫入租賃合同中,以后按每頁多少錢來計算,只需幾分錢一張。另外,單頁收費的高低,還取決于您的平均復印量,月平均復印量越大,單頁收費標準就越低。

支付方式除了押金是在收到復印機之后一次性付清外,月租和復印費可以按月結、季付、年結等多種方式支付。