影印機租賃興起的原因分析

[db:摘要]

影印機租賃是近年來新興的一種辦公用品租賃服務,隨著經濟的發展,企業發展迅速,辦公用品需求量增大,影印機產品已成為一種企業必備的辦公用品之一,由于影印機產品價格高,又涉及到后期的耗材,維護維修工作,越來越多的企業選擇租賃影印機的方式。一般由辦公設備公司提供影印機設備,并負責后續的維護,企業只需按月或年付費。

對于購買者來說,設備一買回來就定位了,如果發現它與現在的工作量不配(速度過慢影響工作,過快則浪費了一大筆購置費,且維護起來也麻煩)。或者是品牌不稱心,這樣,想換機就十分困難了:你得花很多時間和精力與商家談判,但未免能成功;就算成功了,你還得再多花一大筆冤枉錢,而租機就不會有以上的現象,你可隨時調換更便條的影印機,月租也會適當調整。這樣,你就可靈活使用辦公設備了。

影印機租賃商將設備的租金和租賃期間發生的所有耗材、零件、維修保養等費用,用戶以“租金+抄表”的方式來結算的一種租用方式稱影印機租賃。可想而知,如果租賃商提供的設備頻繁發生故障,使維修成本不斷的抬高,如果再加上使用 假冒偽劣商品而導致維修率超標,就如同用屬于自己的設備去賭 蠅頭小利,損害的還是租賃商的利益,這不是聰明的租賃商所為。從利益角度考慮,租賃商將為用戶提供有保障的服務。

影印機租賃的好處

1、資產管理用戶無需承擔購買影印機的昂貴費用,折舊風險,設備老化后的處理問題,固定費用的支付和設備使用的期限。

2、辦公費用減少選擇影印機租賃服務比影印機傳統維修,使用平均成本節省30%以上,用戶不需承擔不可預見的費用產生。租用影印機可根據實際情況,隨時升級更換型號和功能的機器,無需資產再投入,無機器折舊的損失。

3、使用的靈活性根據用戶的需求變化,使用設備發生的變化情況,可即時更改租約內容和條款,用戶可以評估幾個月甚至幾年要發生的費用,并作精確的預算,亦可根據用戶實際要求更換機器。

4、服務的質量服務周到、快捷,從評估制定方案、簽約、設備的到位、使用設備,我們都有專業的工程師為你提供快捷、周到的貼心服務,使你免去后顧之憂。