復印機租賃都有哪些潛規則需要注意

[db:摘要]

“潛規則”這個詞似乎早已經不僅限在娛樂圈,職場也是遍地都是,各行各業,都存在不為人知的潛規則,而復印機租賃又有那些潛規則需要我們注意的呢?

1、篡改計算器陷阱

對于數碼復印機來說,要設置技術陷阱是相當容易的,就像某廠商在復印機的光傳感系統上設置了一個內部微動開關借此欺詐用戶。但租賃的產品售后服務已由商家承包,所以租賃商都不會對機器內零件做手腳,但是有一樣就例外,這就是計數器。因為無論是復印機還是打印機租賃的計算方法都是以用戶每月的使用量來計算,超量使用則每張收取超量額外的費用。有些品牌的復印機或打印機是可以更改計數器的,一些不良租賃商常常在維修保養過程中通過維修代碼迅速修改計數器,以便賺取額外利潤。所以一定要選正規復印機租賃公司,并對自己用多少復印紙心里一定要有統計,以防受騙。

2、扣壓押金陷阱

復印機租賃一般的商家會收取機器押金,租賃合同中有一條規定是:當租賃合約結束時,商家需要對所租賃設備是否守好無損進行檢查,以免一些用戶拆除內部零售件或惡意破壞。但也是這樣的規定讓一些不良商家有機可乘,當租賃期滿,你將設備完好無損的歸還給租賃公司時,卻被告知因為要對設備是否完好無損進一步檢查,所以押金暫時不能歸還。

過幾天當你向租賃公司催要押金時,會被告之機器的重要部件被更換或者拆除,商家以合同條款中的“不得人為更換設備之中重要部件”將押金全部扣除,并要求你支付押金不足部件損失的費用。所以需要提醒用戶,盡量選擇不用交押金的租賃公司,如果不得已交了押金,在租期完結,將機器交回租賃公司時一定要租賃公司當場將設備檢查,并簽字確認機器完好無損,切不可麻痹大意輕意將機器在未經檢查確認的情況下交回租賃公司。

3、舊機換新機陷阱

在辦公設備租賃過程中一些用戶出于機器穩定性的考慮,選擇了全新復印機租賃。初期,租賃公司會按照合同向你提供全新的設備,在驗收過程中沒有任何問題。但過了三兩個月后,租賃公司以維修保養為由上門服務,之后推說機器出現故障需要回廠維修。按照合同,租賃公司需要馬上為客戶提供了一臺可以正常使用的機器,然而這次換來的卻是舊機。這樣,租賃公司就用此舊機獲得了新機的租金,賺取超額的利潤。一般說來,這種陷阱基本上發生在新機租賃上,若要提防這種騙術,只要將每次的設備維修記錄單拿出來與租賃公司對照,隔一段時間對照一次,很容易發現機器何時被調包,當被調包時應及時通知租賃公司及時將新機送回,若未能送回,至少也要知會租賃公司,必須將舊機的租金與新機的租金的差額進行抵扣。

4、低租金高押金陷阱

現在市面上的復印機租賃由于過量的競爭進入了一個微利時代,在租賃過程,許多人都會貨比三家,而目前復印機租賃市場較為混亂,報價也參差不齊,低的租金報價與高的報價相差近一倍的情況也常有出現。一些人為了貪圖便宜,往往偏向于租金低廉的租賃公司。 但是一分錢一分貨,很多小型租賃公司所出租的機器大部分是從各單位報廢機中回購而來,另一部分則是利用廢棄的設備零部件東拼西湊組裝起來,并將這些殘舊的辦公設備以超低價出租。當機器出現故障,租賃公司都是敷衍了事,當你你提出退租時,或者租賃公司已經人去樓空。要切記,正當的租賃公司都會有一個成本核算,包括機器折舊、耗材成本、零配件成本、工資、辦公室租金、稅費等。片面的低價和與設備價值遠不成比例的租金都要小心。

所以說,咱們在租賃復印機的時候一定要注意這些潛規則,免得被欺騙。

簡節網為您量身定制復印機租賃方案,我們承諾為你節省輸出成本30%!連續多年榮獲佳能、夏普、京瓷等品牌數碼復合機一級代理和金牌維修認證,100多名5星認證工程師,免費24小時為您提供上門服務!