必讀:謹防在復印機租賃時的六大陷阱

[db:摘要]

傳統的模式通常是消費者或者是公司自己購買復印機,然后再根據自身使用的要求向經銷商進行購買碳粉、硒鼓等耗材的配件,并且還要與經銷商簽訂維修合同對后期維護的方法。那么,在了解傳統模式上可能存在哪些陷阱,下面,我們就來看看在復印機租賃的時候陷阱有哪些吧。

一、 不賣好的,而賣貴的

當老客戶需要買一臺新的復印機的時候,經銷商基本上是不會給老客戶推薦在耗材上面較便宜的,而是推薦在后面利潤空間較大的!因為在耗材的利潤上面比較高,特別是在維修方面很容易收到維修費的品牌和機型。比如:這一品牌的復印機是三年質保的,甚至有些機型是能夠質保到60萬張,里面包含了硒鼓。但是,這個在歐美市場占有率最高的機型,那為什么在中國卻不出名呢?當然這一品牌進入中國市場會比較遲一點,但是最主要的原因就是因為這種品牌讓經銷商在后期沒有配件可以賣,也沒有維修費可收。所以,大多數以利潤為重的經銷商很不愿意對其進行銷售,甚至惡意的攻擊某品牌。

二、 生產廠家設置技術陷阱欺詐消費者

廠家在復印機的光傳感系統上,對其進行設置一個內部的微動開關,然后維修人員在客戶的復印機出現故障進行維修的時候,可以根據情況,將這一開關給關掉,借此欺詐用戶。此開關一關,復印機便會印出全黑的紙張,開關一開,復印機便會正常工作。

三、 出現故障小題大做

在復印機里面具有非常多的零配件,但我們經常聽到的就有硒鼓、刮板、載體、分離爪、熱棍、熱敏電阻、激光器、燈管、傳感器等,一般在這些地方小小的原因是會引起故障的,但技術人員就是說你的機器出現故障,因為不出故障的話他如何收取維修費呢?

四、 耗材配件以次充好

這個作為業內人士很多時候都無法辨別,更何況消費者本身了。

五、 廠家追求耗材暴利

一斤的碳粉在廠家生產的成本基本上幾十塊錢,然后再銷售給復印機廠家,接下來經過分包大概一支碳粉在兩三百克左右,再賣給商家就需要在兩百左右了,更何況到了消費者手中就價錢就會更高了,所以,生產廠家賣機器可以不賺錢,但只要靠后期耗材就可以了。

然而現在全新復印機租賃的模式,因為在機型上面比較的單一,所以基本上是大量的從生產廠家手中購買碳粉,因此就很大程度的節約了機器的運行成本。

六、 公司采購尋求空間

在當今社會的現狀下,公司在采購上面尋求空間的情況是基本不可以杜絕的。因為這些生產復印機的公司差不多是國際的大公司,那為什么生產的產品質量還是這么差呢?其實,原因不只是在廠家身上!