惠普LaserJet 5L雷射打印機碳粉更換的方法

惠普HPLaserJet5L雷射打印機以其體積小、分辨率高、價格適宜的優點而深受廣大用戶歡迎。當打印機使用一段時間后(約2000張左右),打印出來的字便會模糊不

惠普HPLaserJet5L雷射打印機以其體積小、分辨率高、價格適宜的優點而深受廣大用戶歡迎。當打印機使用一段時間后(約2000張左右),打印出來的字便會模糊不清或殘缺不全,這時需要更換鼓粉盒。由于這種打印機的鼓粉盒(即影印機碳粉盒與硒鼓是做成一體化的)是一次性消耗品,很多用戶便把舊鼓粉盒棄之一邊,換上一個新的鼓粉盒,這很不合算。其實當碳粉用完以后,可以對其補充后繼續使用。

惠普LaserJet 5L激打碳粉更換的方法

惠普LaserJet 5L激打碳粉更換的方法

  惠普HPLaserJet5L雷射打印機以其體積小、分辨率高、價格適宜的優點而深受廣大用戶歡迎。當打印機使用一段時間后(約2000張左右),打印出來的字便會模糊不清或殘缺不全,這時需要更換鼓粉盒。由于這種打印機的鼓粉盒(即硒鼓與碳粉盒是做成一體化的)是一次性消耗品,很多用戶便把舊鼓粉盒棄之一邊,換上一個新的鼓粉盒,這很不合算。其實當碳粉用完以后,可以對其補充后繼續使用。

  1.取出鼓粉盒,鼓粉盒采用全塑結構,外表看由兩部分組成,一部分是碳粉盒,另一部分是廢粉盒,中間是硒鼓,硒鼓外面有一個罩子保護,各部分用卡環連接起來。

  2.把鼓粉盒放在一張干凈的桌子上,用一字螺絲刀挑開固定硒鼓罩兩邊的塑料穿銷,取下硒鼓罩(注意不要把彈簧弄丟了)。

  3.用螺絲刀和鉗子取出固定硒鼓兩邊的卡環,小心地取出硒鼓。注意,不要觸摸其表層,然后用一張A4影印紙把硒鼓卷起,放在黑暗的地方(硒鼓見光會破壞其光敏涂層)。

  4.取出清潔輥,這時可以看見廢粉盒底部有一條卡環把廢粉盒與碳粉盒連接起來,用螺絲刀把其推向外面,然后用鉗子將其取出。把廢粉盒與碳粉盒的一邊分離開來,另一邊有很多齒輪,可以不分開(在這以前,切勿把碳粉盒旁邊的螺絲去掉)。同時,把廢粉盒中收集的廢粉倒掉(注意倒廢粉時不要污染了鼓粉盒)。

  5.去掉碳粉盒旁邊的螺絲(分開的那邊),取出固定部件,可以看見一個蓋子,打開蓋子,便可以往里補充碳粉了。

  6.按以上步驟的逆過程裝好鼓粉盒,用噴氣球把鼓粉盒周圍及齒輪上的碳粉吹干凈,均勻搖動幾下,裝入雷射打印機,運行自檢打印程序打印幾張后便大功告成了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *