感光鼓的種類及維護保養

感光鼓的種類我知道有以下幾種: 1)硫化鉻鼓佳能270就是這種硒鼓,硫化鉻鼓黃色有毒 2)硒鼓理光4000系列影印機,施樂2515等工程機使用的就是硒鼓,有放射

感光鼓的種類我知道有以下幾種:

1)硫化鉻鼓佳能270就是這種硒鼓,硫化鉻鼓黃色有毒

2)硒鼓理光4000系列影印機,施樂2515等工程機使用的就是硒鼓,有放射性,但這種硒鼓可以復鍍

3)OPC鼓即有機光導體鼓,這種鼓使用范圍最廣,大部分影印機,雷射打印機都是這種鼓,無度無放射性

4)非結晶硅鼓壽命很長,高速影印機常用如佳能6650,6050,東芝5540,7660等,但造價比較高

5)陶瓷鼓是個新東西,造價不很高,耐用,聽說“京瓷”(不知是不是這兩個字)影印機就用這種鼓,25張/分的復

印機鼓的壽命能達到50萬印次左右

感光鼓

二、感光鼓的維護保養

(1)用軟毛刷和脫脂紗布輕輕撣掃清潔感光鼓的表面,將附著的粉塵清除。

(2)如果粉塵附著較牢,則可用脫脂棉醮少量的清潔液進行研磨擦拭。

(3)檢查感光鼓是否有劃痕,若有劃痕,則應找出感光鼓被劃傷的原因,并予以排除。如果感光鼓輕度劃傷,可繼續使用;若損傷嚴重則應及時更換。

(4)檢查感光鼓是否疲勞,若疲勞則應對其進行研磨或套上保護套放置一段時間使其恢復疲勞。嚴重時應及時更換感光鼓。

(5)檢查感光鼓加熱器是否正常,必要時進行維修或更換。

(6)清潔并檢查感光鼓溫度檢測傳感器是否正常,必要時進行更換。

(7)清潔并潤滑感光鼓驅動齒輪或皮帶,必要時更換。

(8)在安裝感光鼓前應將其表面撒上潤滑粉。

感光材料

感光材料又叫做光導材料,它是制成影印機感光鼓的材料。光導材料就是光敏半導體材料,它的種類很多,目前靜電影印機采用的有硒、氧化鋅、硫化鎘和有機半導體(如乙烯咔唑)等。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *