懷孕期間經常使用影印機碳粉有什么影響嗎?

懷孕期間經常使用影印機碳粉有什么影響嗎?現代辦公女性,大部都是在辦公室內工作,而工作的過程中,難免會接觸到影印機,影印機碳粉對孕婦有什么影響嗎?現在我們來看一下

懷孕期間經常使用影印機碳粉有什么影響嗎?

現代辦公女性,大部都是在辦公室內工作,而工作的過程中,難免會接觸到影印機,影印機碳粉對孕婦有什么影響嗎?現在我們來看一下,影印機碳粉是由什么制造而成的。

碳粉

碳粉,大多數是由樹脂和炭黑、電荷劑、磁粉等組成。碳粉經高溫融化到紙纖維中,樹脂被氧化成帶有刺激氣味的氣體,這就是大家所說的‘臭氧’。臭氧是強氧化劑,對人體主要危害是刺激和破壞深呼吸道粘膜和組織,誘發支氣管炎、哮喘和肺氣腫,對于那些哮喘病和過敏癥患者來說,為害就更為嚴重,甚至會危及生命。臭氧還能破壞人體皮膚中的維生素B,致使人的皮膚起皺、出現黑褐斑,破壞人體的免疫機能,加速衰老、這種氣體只有一種好處,就是保護地球,減少太陽輻射的危害,對人體本身沒什么好處。而影印機在工作時均會釋放出各種細微墨粉,污染室內空氣。如今,從家庭到單位,這類設備隨處可見,正是這些機器釋放出大量細微顆粒、重金屬及有害氣體,使得各種辦公室綜合癥在世界各國悄悄流行起來,其典型癥狀是呼吸道感染、頭疼和血像發生變化。

影印機碳粉的危害

劣質碳粉對有抵抗的成年人都會造成這樣的影響,那我們現在來看一下對常年在影印機旁邊工作的懷孕期的婦女會有什么影響。懷孕早期是一個非常特殊的時期。早期大部分孕婦沒有什么反應,但這個時期是胎兒神經管、四肢、眼睛開始分化時期,剛剛形成的胚胎對于外界的很多因素和刺激異常敏感。遇到有害物質,多少都會對胎兒有影響。

有一點很重要的是,自己辦公室的影印機使用的耗材盡量用正品原裝或者是進口的,像我們家的影印機耗材就有三種性質的產品供給客戶選擇。每個在職人員工作的時間都比較長,因此我們的工作環境對每個人都有很大的影響,愛自己才能愛工作,愛工作才能投入工作,投入工作需要一個身心健康的體魄,要有一個健康的體魄才能給予家人或者是愛人更多的溫暖~所以請自動拒絕使用劣質墨粉。

其次,如果有天天使用到影印機,在影印機工作時,先走開一米遠處,待影印機工作完畢,紙張出來停止工作時再取即可。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *