打印機租賃 如何防止信息泄密?

[db:摘要]

現在的打印機具備很強大的功能,它們可以對企業的網絡進行連接,也能通過無線網絡連接企業網絡,甚至與互聯網進行連接,通過各式網絡的連接讓你實現遠程操控功能,著實方便,雖然強大的功能給我們帶來了方便也給我們帶來了不少的安全隱患。近幾年打印機租賃泄密事件屢次發生,2013年谷歌就發布過一個驚人的數據,該數據表明:全球共有86000臺惠普打印機沒有進行任何的安全保護措施,黑客只需進行簡單的操作便能破解密碼,從而獲取打印機里面的信息與數據。

關于打印機租賃泄密隱患也有專業人士做出以下演示:

演示人員將一臺打印過文件的打印機連接到電腦上,再在電腦里打開一個免費的竊密軟件,通過操作,便能在電腦里找到之前所打印的資料信息。并又做了另一個演示,將在打印機A剛打印完文件的硒鼓取出,再裝入打印機B中,通過簡單的操作,同樣能打印出一模一樣的文件。

從谷歌所公布的數據及兩個泄密演示中我們可以看出,打印機具備很高的泄密風險,其危害可想而知。針對這些,打印機用戶需要有很強的安全意識,要學會防止打印機泄密的方法。

一、保持打印機軟件的更新,好比很多企業軟件一樣,更新打印機軟件是更好的對打印機內的漏洞進行修復。

二、所使用的打印機要是能夠無線訪問,則需要確保所使用的無線網絡是通過WPA2保護的,對網絡打印機的使用權限進行設置。

三、使用的打印機允許繞開硬盤,直接在RAM打印,那么便進行該設置,讓打印信息不存留在硬盤內(溫馨提示:如此設置會對打印機性能造成影響)。

四、如果是將打印信息存儲在硬盤內,則需要對這些信息進行加密處理。

五、有部分的打印機可以設置密碼、插入智能卡或具備生物識別系統,選擇類打印機也能降低打印文件泄露風險。

六、在辦公設備租賃時,挑選可靠的商家,防止商家在打印機內部動手腳,選擇品牌、口碑好的平臺進行租賃,如簡節網打印機租賃。

簡節網為您量身定制打印機租賃方案,我們承諾為你節省輸出成本30%!連續多年榮獲佳能、夏普、京瓷等品牌數碼復合機一級代理和金牌維修認證,100多名5星認證工程師,免費24小時為您提供上門服務!

版權所有:www.jianjieoa.com(簡節網)(轉載請注明出處)