打印機租賃——簡節辦公做的不僅是租賃 更是服務

[db:摘要]

打印機租賃作為租賃服務行業發展的佼佼者,它是如何崛起?如何發展的呢?下面簡節辦公小編和大家一起去探秘吧!

租機不用承擔設備過時風險

一家跨國公司相關負責人對打印機租賃行業做出了這樣的一個評價:如打印機不能滿足高的使用需求,例如人事、美工以及開發者使用要求等,都稱之為廢舊打印機,需要進行更換。

因此公司在一年內對打印機購買的需求量很大,花費較高。

如果在選擇打印機時,想到簡節辦公打印機租賃公司,那么就不需要承擔更新換代風險,也無需考慮如何處理廢舊打印機的問題”。

免后顧之憂

對于剛成立的企業來說,購買打印機無疑是一筆高支出,所以常常會聽到這樣一句話:“買得起打印機養不起”。的確,如今打印機整機價格是下降了,甚至到了人人都能買得起的價位。

但是把打印機買回來之后等著你的就是一大筆的耗材費,維修保養費,有時還會購買到假冒產品或者二手產品。但如果選擇租機,就可以省去以上的麻煩和擔憂。

節省30%的費用

一般來說,租用辦公設備比購賣使用平均節省30%以上的費用,并且用戶不需承擔不可預見的費用產生。

以下我們通過自購打印機與租用打印機使用成本比較,看一下租用打印機是否真的可以節省30%以上的費用?

應一時之急

打印機租賃行業除了具備以上的優點,它對許多短期急用打印機的用戶來說非常重要。

李先生經營一間小企業,公司只有一臺噴墨打印機應付日常工作。

然而,某天李先生接了一個項目,這個項目需要打印大量培訓稿件。

李先生考慮購買一臺黑白激光打印機,但是想到做完這個項目后就不再需要這樣快速的激光打印機。

正在猶豫不決的時候,一位朋友建議李先生短期租賃打印機。

李先生稱:“原本我是打算花大價錢來購買打印機的,后面只是花了幾百元租了臺打印機就把項目做完,而且中間也不用花一分錢買耗材。這種租賃業務對短期打印者非常有用。”