探究復印機租賃應該要注意哪些問題?

[db:摘要]

復印機租賃具有非常多的優點,如:在換機上面會比較的方便,還有不會出現在買機時選型錯誤導致不可以換的問題;也不會出現因為小問題而導致費用多的問題;這個是按照張數進行付費的,并且在使用成本上面比較明確等優勢。那么,這個復印機租賃有沒有壞處呢,通常是是沒有的,但是需要大家特別注意以下的幾個方面。

1、印張數準確性的問題。

復印機租賃是按照復印的張數進行付費是非常公平的,但如果一些奸商偷偷改表的話,用戶就需要多支付一些租賃的費用了。改表的方法具有很多種,如:直接修改復印機上面的電子計數器、遙控改計數和加特制線路板改計數等地方。改表不僅會損失客戶的利益,而且還對正規租賃商造成不公平的競爭,還會造成一些其它租賃商不想丟單的話也必須進行低價的競爭,然后也需要進行改表。不過要說明的是當黑白印量比較小的時候基本上加不了多少,但如果是彩色復印機租賃就需要注意了。此外,改表的出租商只是少數,大家不用太擔心。

解決辦法:

a、在合同當中進行制約,如:列出對改表的處罰等,但這種方法也是有一定的漏洞,一旦租賃商和用戶復印機的相關負責人有勾結的話,監控也就沒什么用了;

b、使用“外置式”復印機的刷卡管理系統,而外置式的復印機的刷卡管理系統它所統計的印張數是和復印機的計數器是沒有關系的,所以等建立軟件的后臺之后,租賃商就是想改都改不了,但如果復印機計數器的統計數量和復印機刷卡管理系統的統計不相同的時候,則就需要進行好好檢查了。

2、保密安全性的問題(對保密沒要求的用戶,不用考慮)。

目前在中高速復印機基本上都是標配有硬盤,對打印或者是復印、掃描的數據都可以被復原,這樣,當租賃的時間內結束后進行撤機或者是租賃期間換機的時候,隨著復印機撤走的硬盤,都有可能會進行泄密,這是現如今很多對保密有嚴格要求的企業都沒有意識到的問題。

解決辦法:

a、不使用帶有硬盤的復印機;

b、在合約結束復印機撤走時留下硬盤,在合約期間換機時使用原硬盤。