攜程網遭攻擊,影印機企業需重視!

5月28日,攜程網遭受不明攻擊導致官方網站及APP暫時無法正常使用,攜程首頁掛出通知,建議用戶選擇藝龍旅行網。而就在那天下午17點許藝龍旅游網也出現無法訪問的情

5月28日,攜程網遭受不明攻擊導致官方網站及APP暫時無法正常使用,攜程首頁掛出通知,建議用戶選擇藝龍旅行網。而就在那天下午17點許藝龍旅游網也出現無法訪問的情況。具知情人士透露,攜程網已經召集了所有的技術人員來解決問題,可是到昨天晚上10點服務器都沒有恢復。

早前,支付寶也遭遇大面積癱瘓,攜程、支付寶等接二連三的出現網絡安全事件,折射出了互聯網企業對企業安全管控不足的特點。同時也折射出了國內企業數據管理亂象。

所謂人紅是非多,的確如此,在互聯網風靡了整個世界的同時,問題也隨之而來,互聯網行業接二連三的發生網絡安全事件,不得不引起影印機企業的高度重視。

據專業人士分析,出現這種情況的主要下面的原因:

國內互聯網忽視企業安全


台灣互聯網企業巨頭多次陷入各類安全事件,深其原因還是因為國內企業對安全問題的漠視,大家都忙于業務、忙于競爭,所有的資源都投入到一線業務中去了。

特別企業數據的管理和保護這個領域,一旦出現問題,造成的損失無法彌補,這和國人的觀念不無關系,就像買保險一樣,大家都抱著僥幸心理,萬分之一的幾率,但是萬一發生了呢?

特別是今年要轉型的柯尼卡美能達企業,以“聚變共進蛻”為主題的柯尼卡美能達大會,柯尼卡美能達貫徹“一切以客戶為中心”的服務理念,“以客戶為導向”加快轉型步伐的企業戰略,從線下到線上的變革,在這方面,更要為之謹慎。

有了上面的前車之鑒,想必影印機企業會有一定的重視,不論是小型的影印機企業還是上市的大型企業,網絡安全的管理都是不容忽視的,如果互聯網企業忽視了企業的網絡安全管理,那將會給自己造成很大的麻煩,僅耗費精力,還耗費人力和財力。

所以,國內互聯網企業重視網絡安全已經刻不容緩,需學習歐美國家對數據的保護,企業不要等發生了再去挽救,這樣只能是亡羊補牢,徒勞無功。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *