數碼一體機影印機的優點

數碼一體機影印機的優點數碼一體機影印機數碼影印機是近幾年最為流行的影印機,幾乎成了辦公室的新寵,各行各業,每個辦公室,都能見到它的影子。自從上世紀五十年代美國施

數碼一體機影印機的優點

數碼影印機

數碼一體機影印機

數碼影印機是近幾年最為流行的影印機,幾乎成了辦公室的新寵,各行各業,每個辦公室,都能見到它的影子。自從上世紀五十年代美國施樂公司推出第一臺商用影印機以來,影印機已經歷了半個多世紀的歷程,影印技術也日趨完善。到現在的數碼影印機,由于數碼影印機采用了先進的數碼技術,所有原稿經數碼一次性掃描存入影印機存儲器中,使其可以進行復雜的圖文編輯,大大提高了影印機的工作效率和影印質量,降低了影印機的故障發生的機率。數碼影印機與模擬影印機相比,其主要優點主要有以下幾點:

(1)數碼影印機只需對原稿進行一次性掃描,存入影印機存儲器中,即可隨時影印所需的多頁份數。它與模擬影印機相比,減少了掃描的次數,因此也就減少了掃描器產生的磨損及噪音,同時減少了卡紙的機會。

(2)由于傳統的模擬影印機是通過光反射原理成像,因此會有正常的物理性偏差,造成圖像與文字不能同時清晰的表達。數碼影印機就具有圖像和文字分離識別功能,在處理圖像與文字混合的文稿時,影印機能以不同的處理方式進行影印,因此文字可以鮮明的影印出來,而照片則以細膩的層次變化的方式影印出來。而且數碼影印機還支持文稿、圖片/文稿、圖片、影印稿、低密度稿、淺色稿等多種模式,及多達256級的灰色濃度,充分體現出影印件的清晰整潔。

(3)很容易實現電子分頁,并且一次影印后的分頁數量遠遠大于模擬影印機加分頁器所能達到的份數。

(4)因為數碼影印機是采用數碼處理,因此能提供強大的圖像編輯功能,例如:自動縮放、單向縮放、自動啟動、雙面影印、組合影印、重疊影印、圖像旋轉、黑白反轉、25%-400%縮放倍率等多種編輯效果。

(5)采用先進的環保系統設計,使數碼影印機無廢粉、低臭氧、自動關機節能,圖像自動旋轉,減少廢紙的產生。

(6)配備傳真組件,就能升級成為A3幅面的高速雷射傳真機,可以直接傳送書本、雜志、釘裝文件,甚至可以直接傳送三維稿件。配備打印組件,就能升級成為A3幅面的高速雙面雷射打印機.安裝網絡打印卡并連接于局域網后便可作為高速網絡打印機實行網絡打印。

從上面可以看出,數碼影印機所擁有的優點是傳統模擬影印機所無法比擬的。數碼影印機由于是利用雷射掃描和數字化圖像處理技術成像的,因此它不僅僅提供影印功能,還可以作為電腦的輸入輸出設備,以及成為網絡的終端。現代化辦公講究的是高效率,數碼影印機的出現,使現代化辦公如魚得水。而且隨著數字化技術的普及,數碼影印機將成為現代化辦公環境中不可缺少的辦公設備。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *