未來三天,氣溫又“奔三”,影印機耗材還能好好的使用嗎?

冷空氣一來,台中氣溫插水,不少市民以為秋天就此到來了。沒想到這股冷空氣匆匆而過,眼看未來幾天最高氣溫又要“奔三”,夏秋之間的轉換就是這么任性。 那影印機碳粉、硒

冷空氣一來,台中氣溫插水,不少市民以為秋天就此到來了。沒想到這股冷空氣匆匆而過,眼看未來幾天最高氣溫又要“奔三”,夏秋之間的轉換就是這么任性。

那影印機碳粉、硒鼓等耗材的存放要注意哪些事項呢?

未來三天,氣溫又“奔三”

1、避免在高濕、高溫、高寒環境下使用和保存。硒鼓在使用前不要撕開封條,否則碳粉(載體)一旦受潮會結塊,影響打印效果或造成打印色淺。如果硒鼓在高溫或高寒的地方存放過久,在使用前要恢復室溫一段時間再使用。

2、盡量避免硒鼓長時間暴露在強光下。硒鼓在未使用時不要撕開膠袋,尤其不要隨便打開硒鼓上的感光鼓擋光板,假如連續暴露在強光中的時間超過十分鐘,光鼓會報廢。

3、在更換硒鼓時,最好用吸塵器清潔機內放置硒鼓的地方,用軟布清潔紙道上積聚的紙屑和碳粉,外露的電接觸片可用棉簽蘸酒精擦拭,以保持良好的電接觸性。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *